Maquereau au four

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le maquereau au four est un plat principal de poisson très facile à réaliser, mais en même temps savoureux et sain, idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Le maquereau est un poisson bleu riche en oméga 3 et en protéines, parfait pour un repas sain et léger. Il a une saveur prononcée qui se prête à diverses préparations: il peut être cuit au four, grillé, à la poêle ou même utilisé pour préparer des sauces. De plus, c'est un poisson relativement économique et facile à trouver. Le maquereau au four est une recette très facile qui, avec quelques gestes simples, vous permettra de servir un plat riche et satisfaisant!
Découvrez combien d'autres recettes peuvent être préparées avec le maquereau frais :
- Maquereau en papillote
- Maquereau à la poêle
- Maquereau à l'orange
- Maquereau avec pousses de navet et noisettes
- Maquereau grillé avec sauce aux agrumes
- INGRÉDIENTS
- Filets de maquereau 380 g
- Tomates grappes 2
- Olives noires 40 g
- câpres 35 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sel à volonté
- Thym à volonté - frais
Préparation

Pour préparer le maquereau au four, commencez par laver et sécher les tomates, puis coupez-les en petits dés 1. Transférez-les dans un bol et ajoutez les câpres 2, les olives noires coupées en rondelles et l'huile d'olive extra vierge 3.

Mélangez le tout 4. Lavez et séchez les filets de maquereau, disposez-les soigneusement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez de sel 5. Recouvrez chaque filet avec l'assaisonnement, en le répartissant avec une cuillère à café 6.

Ajoutez quelques brins de thym frais 7 et faites cuire dans un four statique à 180° pendant 15 minutes 8. Voici prêt le maquereau au four 9, servez-le accompagné de légumes frais!