Dorade à la méditerranéenne
 
				- Énergie Kcal 234
- Glucides g 3.4
- Dont sucres g 3.4
- Protéine g 21
- Graisses g 15.2
- dont acides gras saturés g 2.29
- Fibre g 1.6
- Cholestérol mg 63
- Sodium mg 436
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
Présentation
Si vous cherchez une recette légère mais savoureuse, nous avons une proposition parfaite pour vous : la dorade à la méditerranéenne, une variante encore plus délicieuse que la classique dorade au four et que la dorade au micro-ondes. Les chairs maigres de ce poisson d'eau salée se marient parfaitement avec des ingrédients plus appétissants et savoureux comme les olives noires au goût intense, les câpres avec leur note aromatique caractéristique et les juteuses tomates cerises. Grâce à la cuisson au four avec peu de matières grasses, la dorade à la méditerranéenne est le plat principal parfait pour ceux qui veulent apporter à table un mets léger mais savoureux en toute occasion !
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- INGRÉDIENTS
- Dorade 700 g - ( 2 pièces)
- Huile d'olive extra vierge 30 g -
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Ail 2 gousses
- Olives noires 100 g - dénoyautées
- Tomates cerises 200 g
- Thym à volonté -
- Câpres au sel 1 cuillère à soupe
Préparation
 
										Pour réaliser la dorade à la méditerranéenne, commencez par Comment nettoyer la dorade : prenez chaque dorade, coupez les nageoires avec des ciseaux et écailler avec l'outil approprié ou en utilisant la lame d'un couteau, en passant plusieurs fois de la tête à la queue 1. Maintenant, avec les ciseaux, faites une incision sur le ventre du poisson de la queue à la tête et retirez les viscères internes 2, puis rincez sous l'eau courante la dorade pour la nettoyer de tous les résidus à l'intérieur et à l'extérieur 3.
 
										Farcissez chaque dorade avec les aromates : les brins de thym frais 4, 1 gousse d'ail pelée chacune 5 et enfin salez et poivrez 6.
 
										Prenez un plat allant au four, arrosez le fond avec de l'huile d'olive 7, déposez les deux dorades farcies 8, puis lavez les tomates cerises et coupez-les en deux 9,
 
										répartissez-les dans le plat autour des deux dorades, puis rincez soigneusement les câpres sous l'eau courante pour éliminer l'excès de sel et ajoutez-les aux dorades 10, ajoutez également les olives noires dénoyautées 11, parfumez avec quelques brins de thym frais 12
 
										et arrosez les dorades d'un filet d'huile d'olive 13; assaisonnez enfin avec du sel. Maintenant, faites cuire la dorade à la méditerranéenne dans un four statique préchauffé à 200° pendant 25-30 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez la dorade à la méditerranéenne du four 14 et servez-la accompagnée des tomates cerises et des olives 15 !