Dorade au micro-ondes

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Présentation

La dorade au micro-ondes est un deuxième plat sain et authentique. Ce poisson au goût délicat se prête parfaitement à cette méthode de cuisson alternative. Contrairement aux cuissons traditionnelles, le micro-ondes enveloppe la dorade d'une chaleur homogène, pénétrant dans sa chair de manière uniforme et rapide, garantissant un résultat impeccable qui préserve les propriétés nutritives et garde le poisson tendre et juteux. Quand on n'a pas le temps de préparer une Dorade au four ou une Dorade à la poêle, le micro-ondes est le meilleur choix pour obtenir, en peu de temps, un plat parfait pour un dîner en famille.

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INGRÉDIENTS
Dorade 600 g
Nouvelles pommes de terre 300 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Citrons 2 tranches
Thym 3 brins
Romarin 2 brins
Ail 1 gousse

Préparation

Pour préparer la dorade au micro-ondes, commencez d'abord par le Comment nettoyer la dorade. Avec des ciseaux, coupez les nageoires, puis écaillez sous l'eau courante, en utilisant le dos du couteau ou l'outil approprié. Faites une incision sur le ventre du poisson jusqu'à arriver sous la tête. Éliminez les entrailles et rincez bien sous l'eau pour éliminer toutes les impuretés. Remplissez la cavité avec le thym, le romarin 1, l'ail 2 et le citron 3.

Ajoutez du sel 4 et du poivre 5. Maintenant, occupez-vous des pommes de terre nouvelles. Lavez-les bien et, sans les éplucher, coupez chacune en 4 quartiers 6.

Transférez-les dans un bol et assaisonnez avec du sel 7, du thym et du romarin 8. Ajoutez un filet d'huile 9.

Mélangez 10. Versez un filet d'huile dans un plat 11, posez la dorade dessus et ajoutez les pommes de terre 12.

Assaisonnez avec un filet d'huile 13, du sel et du poivre 14 et faites cuire au micro-ondes à 650 W pendant 20 minutes, puis continuez la cuisson en mode grill pendant 6 minutes supplémentaires. La dorade au micro-ondes est prête à être servie 15.

Conservation

Il est conseillé de consommer la dorade dès qu'elle est prête. Si vous avez des restes, conservez-les avec les pommes de terre au réfrigérateur, dans un récipient fermé ou couvert pour un jour maximum.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous préférez accompagner la dorade de pommes de terre plus croustillantes, vous pouvez les couper en tranches très fines au lieu de quartiers.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.