Thon à la poêle
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 16 min
- Portion: 2
- Coût: Élevé
Présentation
Le thon à la poêle est une recette facile et rapide, parfaite pour ceux qui souhaitent savourer le thon frais avec un assaisonnement riche en saveurs méditerranéennes. En quelques minutes, vous apporterez à table un plat nutritif et délicieux enrichi de tomates cerises Pachino, petites et juteuses, au goût sucré et intense ; d'olives taggiasches, au goût légèrement amer et fruité ; et de câpres, qui ajoutent une touche de salinité et de fraîcheur au plat.
Ce plat principal de poisson combine des ingrédients frais et aromatiques créant une petite sauce appétissante qui enveloppe le thon, pour un plat équilibré et plein de goût. Simple à préparer, le thon à la poêle est un excellent choix pour ceux qui recherchent un repas sain et savoureux.
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- INGRÉDIENTS
- Filets de thon 400 g - (2 de 200 g)
- Ail 1 gousse
- Tomates Pachino 12
- Persil 1 bouquet
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Olives taggiasca 40 g
- Câpres au sel 10 g
- Vin blanc 50 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le thon à la poêle, commencez par hacher grossièrement les olives taggiasches et les câpres dessalés 1. Lavez et coupez en deux les tomates cerises 2. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile avec une gousse d'ail en chemise 3.
Déposez ici les filets de thon 4 et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté 5. Déglacez avec le vin blanc 6 et laissez l'alcool s'évaporer.
Ajoutez les tomates cerises 7, salez 8 et poivrez 9.
Complétez avec le hachis d'olives et de câpres 10, puis couvrez avec le couvercle et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen 11. Une fois prêt, servez immédiatement les filets de thon 12.
Complétez avec la petite sauce aux tomates cerises 13 et une pincée de persil frais haché 14. Votre thon à la poêle est prêt à être dégusté 15 !