Cabillaud en sauce

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Présentation

Le cabillaud en sauce est un plat principal simple et savoureux, parfait pour ceux qui aiment les saveurs de la cuisine maison. Les morceaux de cabillaud sont plongés dans une délicieuse sauce à base de tomate et d'oignon enrichie de pommes de terre, tandis que le persil haché apporte une touche fraîche et aromatique. C'est une préparation simple et polyvalente, nécessitant peu d'ingrédients et ne présentant pas de difficultés particulières, mais qui offre un résultat au goût intense et authentique. La cuisson lente du cabillaud en sauce permet aux ingrédients de se mélanger, donnant vie à une sauce épaisse qui enveloppe le poisson et les pommes de terre, parfaite aussi pour la mouillette !

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INGRÉDIENTS
filet de cabillaud 600 g
Tomates pelées 400 g
Pommes de terre 2
Oignons blancs 1
Ail 2 gousses
Vin blanc 100 g
Piment frais 1
Persil à volonté - haché
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le cabillaud en sauce, la première chose à faire est de peler les pommes de terre 1 et de les couper en cubes d'environ 3 cm 2. Épluchez et émincez finement l'oignon 3.

Divisez en deux le piment 4. Dans une poêle, chauffez l'huile avec l'ail en chemise écrasé, le piment 5 et les tiges de persil 6.

Ajoutez également les oignons dans la poêle 7 et faites revenir pendant 7-8 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ensuite, ajoutez les pommes de terre 8 et faites rissoler pendant 5 minutes, en mélangeant souvent. Déglacez avec du vin blanc 9 et laissez évaporer toute la partie alcoolique en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez maintenant les tomates pelées écrasées 10, mélangez et assaisonnez de sel et de poivre 11. Couvrez avec un couvercle 12 et faites cuire pendant 30 minutes à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Entre-temps, coupez les filets de cabillaud en morceaux plus petits 13, en éliminant les éventuelles arêtes. Après les 30 minutes, retirez les tiges de persil et l'ail de la poêle 14, puis déposez le cabillaud 15.

Couvrez à nouveau avec un couvercle 16 et faites cuire pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de persil 17 et saupoudrez-les dans la poêle à la fin de la cuisson 18.

Dressez l'assiette 19 et complétez avec une généreuse pincée de persil haché 20. Le cabillaud en sauce est prêt à être dégusté encore chaud 21 !

Conservation

Le cabillaud en sauce peut être conservé au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 1 à 2 jours maximum. Au moment de le servir, vous pouvez le réchauffer à la poêle à feu doux, en ajoutant un filet d'eau.

Conseil

Pour un goût plus méditerranéen, vous pouvez ajouter des olives noires et des câpres dessalées à la sauce pendant la cuisson.

Pour une version en blanc, éliminez les tomates et ajoutez du bouillon de légumes ou du fumet de poisson.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.