Mini galettes avec tartare d'espadon fumé et menthe
- Énergie Kcal 89
- Glucides g 8.4
- Dont sucres g 0.5
- Protéine g 3.1
- Graisses g 4.8
- dont acides gras saturés g 0.75
- Fibre g 0.3
- Cholestérol mg 3
- Sodium mg 315
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Les galettes avec tartare d'espadon sont de délicieux amuse-bouches à base d'espadon fumé parfumé à la menthe et assaisonné d'une sauce citronnette. Une idée raffinée pour un apéritif finger food frais et léger.
INGRÉDIENTS
- pour 12 amuse-bouches
- Crackers à la tomate 12
- Espadon fumé 100 g
- Menthe 5 g
- pour la citronnette
- Huile d'olive extra vierge 50 ml
- Jus de citron 1
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les galettes, commencez par la citronnette : pressez le citron et versez-le dans un récipient haut et étroit, ajoutez l'huile, le sel et le poivre, et à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la sauce pour obtenir votre citronnette. Puis, occupez-vous du poisson : placez les tranches d'espadon fumé sur une planche à découper et coupez-les au couteau pour obtenir un tartare.
Hachez les feuilles de menthe et ajoutez-les à l'espadon. Arrosez le tartare avec la citronnette et mélangez bien. Vous pouvez maintenant composer vos amuse-bouches : prenez un petit emporte-pièce ou un moule rond pour biscuits d'environ 3 cm de diamètre, placez-le au centre de la galette et versez le tartare en pressant avec une cuillère pour qu'il se compacte bien en gardant sa forme. Retirez délicatement le moule et vous obtiendrez les mini-tartares. Garnissez avec de petites feuilles de menthe et servez.