Mochi

- Énergie Kcal 492
- Glucides g 100.5
- Dont sucres g 18.9
- Protéine g 7.7
- Graisses g 6.6
- dont acides gras saturés g 5.3
- Cholestérol mg 3.5
- Sodium mg 4.9
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Pour: pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les mochi sont de petites douceurs typiques de la cuisine japonaise caractérisées par une texture particulière, douce et gommeuse, due à la farine de riz gluant, typique de la cuisine asiatique, sucrée et collante. La pâte obtenue est extrêmement polyvalente et permet de réaliser de nombreuses formes sympathiques. Les plus courantes sont les bouchées fourrées aux fruits, comme celles proposées ici aux fraises, ou bien garnies d'Anko, la célèbre confiture de haricots rouges, une autre spécialité locale au goût sucré, généralement utilisée pour accompagner les Dorayaki. À l'origine, les mochi étaient préparés à l'occasion du Nouvel An, car considérés comme des douceurs porte-bonheur, mais aujourd'hui on les trouve disponibles toute l'année, servis en fin de repas ou à déguster comme une petite gourmandise au cours de la journée!
INGRÉDIENTS
- Farine de riz glutineux 290 g
- Sucre 50 g
- Eau 180 g
- Fraises à volonté
- Rapé noix de coco à volonté
- pour décorer
- Sucre à volonté
Préparation

Pour préparer les mochi, commencez par chauffer l'eau dans une petite casserole et versez-la bouillante sur le sucre 1. Ajoutez la farine de riz 2 et mélangez avec un fouet 3.

Une fois les ingrédients rassemblés 4, transférez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la 5 jusqu'à former une boule homogène 6.

Reprenez la boule de pâte et étalez-la 7 pour former des boudins, coupez-les en morceaux plus petits 8 9.

Découpez des morceaux 10. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie 11 pour créer de petits disques 12.

Lavez et séchez les fraises, puis retirez-en la tige 13. Enveloppez la fraise avec le disque de pâte 14 et refermez l'extrémité 15.

Vous devez obtenir une sorte de cône qui reprend la forme de la fraise 16. Faites bouillir les Mochi 17 pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface 18.

Enrobez-les ensuite de noix de coco râpée 1920. Les mochi sont prêts à être dégustés 21.