Lasagnes aux fanes de navet et saucisse
- Facile
- 1 h 40 min
Si vous cherchez une recette pour impressionner vos invités, grâce à celle que nous vous proposons aujourd'hui, l'effet "wow" est garanti ! La mozzarella farcie avec des pousses de navet est vraiment simple à réaliser et est très, très bonne. Par le passé, nous vous avions déjà proposé notre mozzarella caprese, farcie avec des tomates fraîches et parfaite pour l'été, mais pour les périodes plus froides, nous vous proposons cette version riche en pousses de navet sautées, croûtons de pain et une pincée de piment. Comme vous le voyez, les ingrédients sont tous facilement accessibles, nous vous conseillons donc de les choisir de très bonne qualité pour profiter pleinement de la bonté de ce plat ! Une recette végétarienne, à servir comme entrée ou comme plat principal, parfaite pendant la saison des pousses de navet !
Pour préparer la mozzarella farcie avec des pousses de navet, commencez par celles-ci. Éliminez la partie la plus dure de la tige 1 et lavez-les bien 2. Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d'huile, l'ail, le piment 3, et faites revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez les pousses de navet 4 et laissez-les flétrir à feu moyen pendant environ 5 minutes 5. Ajoutez le sel, éliminez l'ail et transférez dans un petit bol 6, en réservant la poêle pour toaster le pain. Retirez ensuite le piment et coupez-le en fines tranches.
Émiettez avec vos doigts le pain de mie en petits morceaux 7 et transférez-le dans la poêle où vous avez cuit les pousses de navet 8. Faites-le toaster, en le retournant de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter qu'il ne brûle, et lorsqu'il est bien doré 9, éteignez le feu.
Maintenant, avec l'aide d'un petit couteau, découpez la partie centrale de la mozzarella AOP en créant un trou en forme de cône 10. Extrayez le morceau de mozzarella 12 et coupez-le en petits dés 13.
Remplissez la mozzarella AOP avec les pousses de navet 13 et les dés de mozzarella 14. Transférez dans un plat de service 15.
Ajoutez enfin les croûtons de pain 16 et des tranches de piment 17. La mozzarella AOP farcie avec des pousses de navet est prête à être servie 18 !