Muffins au beurre de cacahuète

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Présentation

Les muffins au beurre de cacahuètes sont des douceurs moelleuses et savoureuses, idéales à consommer au petit déjeuner ou au goûter.
Les variantes des muffins classiques sont innombrables : cette version que nous vous proposons inclut l'ajout du beurre de cacahuètes, une crème gourmande et très nourrissante typique de la tradition culinaire américaine... nous l'avons également utilisée pour réaliser de délicieux biscuits avec peu d'ingrédients, absolument à essayer !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour un moule de 12 muffins
Beurre 75 g
Sucre 250 g
Œufs 1
Farine type 00 250 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Levure chimique 6 g
Sel fin ½ cuillère à café
Lait entier 180 g
Beurre d'arachide 130 g - non sucré

Préparation

Pour préparer les muffins au beurre de cacahuètes, commencez par mettre dans un robot de cuisine (ou un bol) le beurre coupé en morceaux ramolli à température ambiante et le sucre 1, actionnez les fouets pour amalgamer le mélange, ajoutez le beurre de cacahuètes et continuez à monter la crème 2 jusqu'à obtenir une pâte homogène 3.

À part, battez l'œuf avec l'extrait de vanille et une demi-cuillère à café de sel 4 et incorporez-les au mélange de beurre de cacahuètes 5. Tamisez la farine avec la levure 6.

Enfin, ajoutez à la pâte petit à petit, en alternant, le lait et la farine tamisée avec la levure en mélangeant avec une spatule 7. Lorsque la pâte est homogène 8, versez-la dans des moules, placez ceux-ci dans un moule à muffins 9 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les muffins au beurre de cacahuètes du four et laissez-les refroidir.

Conseil

Si vous disposez uniquement de beurre de cacahuètes déjà sucré, réduisez la dose de sucre à 180 g et à la fin goûtez la pâte : si elle n'est pas assez sucrée, ajoutez-en encore un peu.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.