Muffins au lait d'amande et pépites de chocolat

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Présentation

Êtes-vous gourmands de muffins et aimez-vous particulièrement ceux avec des pépites de chocolat? Voici une variante parfumée qui rentrera sûrement dans la liste de vos préférés : les muffins au lait d'amande et pépites de chocolat ! Le lait d'amande confère à la pâte une douceur spéciale et son goût délicat se marie avec celui fondant du chocolat... Offrez-vous une pause gourmande où que vous soyez : à l'école, au bureau ou dans votre cuisine, avec les muffins au lait d'amande et pépites de chocolat, ce sera toujours le bon moment !
Ne manquez pas non plus la recette du gâteau aux pépites de chocolat!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 muffins
Farine type 00 250 g
Pépites de chocolat noir 115 g
Lait d'amande 100 g
Beurre 130 g - à température ambiante
Sucre 110 g
Œufs 150 g - (environ 3 moyennes)
Levure chimique 10 g
Vanilline 1 sachet

Préparation

Pour préparer les muffins au lait d'amande et pépites de chocolat, mettez le beurre ramolli dans un grand saladier, ajoutez le sucre 1 et mélangez avec un batteur électrique 2 jusqu'à obtenir un mélange dense et crémeux. Ajoutez un œuf à la fois 3

et incorporez-le à la pâte avec le batteur électrique 4; attendez que chaque œuf soit complètement incorporé avant d'en ajouter un autre. Versez dans le saladier la farine tamisée 5, la levure 6,

la vanilline 7 et le lait d'amande 8 et mélangez le tout avec le batteur électrique 9.

À ce stade, ajoutez presque toutes les pépites de chocolat 10 et mélangez avec une spatule 11 pour les incorporer uniformément à la pâte 12; le reste des pépites de chocolat servira pour la garniture des muffins. Transférez la pâte obtenue dans une poche à douille sans embout.

Tapissez le moule à muffins avec des caissettes en papier et remplissez-les de pâte aux trois quarts environ 13. Décorez la surface avec les pépites de chocolat que vous avez mises de côté 14 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, faites le test du cure-dent et sortez vos délicieux muffins au lait d'amande et pépites de chocolat 15 !

Conservation

Les muffins au lait d'amande et pépites de chocolat peuvent se conserver à température ambiante pendant maximum 3 jours, dans un sac alimentaire ou enveloppés dans du papier aluminium. Ils peuvent être congelés après cuisson.

Conseil

Pour rendre la pâte encore plus parfumée, vous pouvez ajouter 5 gouttes d'essence d'amande !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.