Nidi capresi di spaghetti

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Présentation

Inspirés des savoureuses et familières Spaghetti à la tomate et fermement attachés à la plus traditionnelle des salades, la Bruschetta caprese, nous voulons vous présenter cette recette qui unit les deux plats de manière simple et gourmande. Les nids caprese de spaghetti vous enchanteront avec leur rondeur parfaite et l'idée de les déguster en une bouchée ! Ce sont des portions individuelles savoureuses et colorées, délicieuses et irrésistibles : elles deviendront une manière originale de servir les classiques spaghettis à la sauce tomate sous une forme encore plus savoureuse et fraîche avec l'ajout de tomates cerises et de petites mozzarellas crues. Une feuille de basilic frais sera la note aromatique indispensable pour vos nids caprese de spaghetti : la forme pleine de la bonté.

Ne manquez pas la variante avec les petites boulettes que vous trouverez dans la recette des Nids de tagliatelles au four !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 nids
Spaghetti 280 g
Purée de tomates 400 g
Mozzarella cerise 8
Tomates cerises 4
Grana Padano AOP à volonté - (à râper)
Oignons jaunes 1 - petite
Basilic à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Beurre à volonté - pour le moule

Préparation

Pour préparer les nids caprese de spaghetti, commencez par la sauce. Épluchez l'oignon et hachez-le finement, vous pouvez aussi utiliser un mixeur 1. Dans une casserole, versez un filet d'huile et faites revenir l'oignon à feu doux, en remuant de temps en temps 2. Après quelques minutes, ajoutez la purée de tomates 2, assaisonnez de sel et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes 3, en remuant de temps en temps.

À la fin de la cuisson, la sauce doit être réduite 4. Mettez de l'eau à bouillir pour cuire les spaghettis lorsqu'il reste environ 20 minutes à la cuisson de la sauce. Puis faites-les cuire lorsqu'elle sera presque prête 5. À 2-3 minutes de la fin de la cuisson, égouttez-les directement dans la sauce tomate 6.

Laissez-les s'imprégner de saveurs quelques instants de plus 7. Ensuite, parfumez avec des feuilles de basilic déchirées à la main 8 et une pincée de poivre 9.

Éteignez le feu et graissez un moule à muffins avec un peu de beurre (ou de l'huile) 10. Formez les nids directement dans le moule 11 en veillant à laisser un peu de vide au centre 12.

Saupoudrez la surface d'un peu de Grana Padano DOP râpé 13 et faites cuire au four pendant environ 15 minutes en mode grill pour dorer la surface 14. Une fois que les nids sont prêts 15

transférez-les sur le plat de service 16 et dans chaque creux, placez une petite mozzarella cerise + une coupée en deux 17. Et, toujours pour chaque nid, ¼ de tomate cerise et une feuille de basilic. Encore une pincée de poivre et bon appétit 18.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les nids caprese pour ne pas perdre en goût et en croquant. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.

Éventuellement, vous pouvez préparer la sauce à l'avance et poursuivre la recette.

Il n'est pas conseillé de congeler.

Conseil

Vous pouvez réaliser une belle sauce aux tomates fraîches pour cuisiner vos nids caprese ! Au lieu de l'oignon, vous pouvez utiliser de l'échalote, cela rendra votre sauce plus parfumée.

Enfin, pour ne pas perdre la note croquante du pain qui accompagne généralement la salade caprese, ajoutez sur le dessus des miettes de pain grillées à la poêle ou des taralli saindoux et poivre émiettés !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.