Nids de meringue

- Végétarien
- Énergie Kcal 146
- Glucides g 23.8
- Dont sucres g 23.8
- Protéine g 1.6
- Graisses g 5
- dont acides gras saturés g 2.89
- Fibre g 0.5
- Cholestérol mg 15
- Sodium mg 24
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 3 h
- Makes: 15 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Les nids de meringue avec de la crème et des fruits sont un dessert simple à réaliser mais qui fait son effet. La première chose à faire pour préparer ce dessert est la meringue française, qui est ensuite garnie de douce crème fouettée sur laquelle on dépose des fruits frais; la beauté des nids de meringue est qu'ils peuvent être préparés à tout moment de l'année avec les fruits dont on dispose !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 15 nids
- Blancs d'œufs 150 g
- Sucre 300 g
- Gousse de vanille 1
- Pour garnir
- Crème fraîche liquide 250 ml
- Sucre glace à volonté
- Fruits des bois à volonté
Préparation

Pour préparer une bonne meringue, il faut utiliser des blancs d'œufs à température ambiante. Ensuite, prélevez les graines de l'intérieur de la gousse de vanille et ajoutez-les au sucre. Mettez le blanc d'œuf dans le bol d'un mixeur (ou vous pouvez utiliser les fouets d'un batteur) et montez en neige; lorsque le blanc d'œuf commence à devenir blanc, ajoutez la moitié du sucre, continuez à battre pendant 5 à 10 minutes, puis ajoutez le reste du sucre 1. Quand la meringue aura quintuplé de volume, transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille étoile. Prenez une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé, puis formez les nids qui doivent avoir un diamètre de 4 à 5 cm en formant des spirales avec la poche à douille (2-3).

Nous ferons cuire les nids ainsi formés à 80-100 degrés pendant environ 3 heures, en laissant la porte du four entrouverte, en mettant une cuillère en bois entre la porte et le four pour éviter que l'humidité ne se forme à l'intérieur. Procédez ensuite à monter la crème à l'aide d'un robot de cuisine 4: lorsque la crème commence à faire des pics, ajoutez le sucre glace. Ensuite, toujours avec la poche à douille, remplissez les nids de meringue avec la crème fouettée 5 et enfin ajoutez les fruits rouges et complétez vos magnifiques nids de meringue avec une légère saupoudrée de sucre glace 6.