Meringues tricolores
- Facile
- 3 h 20 min
- Kcal 59
Les nids de meringue avec de la crème et des fruits sont un dessert simple à réaliser mais qui fait son effet. La première chose à faire pour préparer ce dessert est la meringue française, qui est ensuite garnie de douce crème fouettée sur laquelle on dépose des fruits frais; la beauté des nids de meringue est qu'ils peuvent être préparés à tout moment de l'année avec les fruits dont on dispose !
Pour préparer une bonne meringue, il faut utiliser des blancs d'œufs à température ambiante. Ensuite, prélevez les graines de l'intérieur de la gousse de vanille et ajoutez-les au sucre. Mettez le blanc d'œuf dans le bol d'un mixeur (ou vous pouvez utiliser les fouets d'un batteur) et montez en neige; lorsque le blanc d'œuf commence à devenir blanc, ajoutez la moitié du sucre, continuez à battre pendant 5 à 10 minutes, puis ajoutez le reste du sucre 1. Quand la meringue aura quintuplé de volume, transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille étoile. Prenez une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé, puis formez les nids qui doivent avoir un diamètre de 4 à 5 cm en formant des spirales avec la poche à douille (2-3).
Nous ferons cuire les nids ainsi formés à 80-100 degrés pendant environ 3 heures, en laissant la porte du four entrouverte, en mettant une cuillère en bois entre la porte et le four pour éviter que l'humidité ne se forme à l'intérieur. Procédez ensuite à monter la crème à l'aide d'un robot de cuisine 4: lorsque la crème commence à faire des pics, ajoutez le sucre glace. Ensuite, toujours avec la poche à douille, remplissez les nids de meringue avec la crème fouettée 5 et enfin ajoutez les fruits rouges et complétez vos magnifiques nids de meringue avec une légère saupoudrée de sucre glace 6.