Fusilli à la crème, jambon et petits pois
- Très facile
- 25 min
- Kcal 659
Une recette facile et rapide à servir en plat principal ou même comme plat unique… quoi de mieux pour un déjeuner de dernière minute ? Des œufs et des petits pois, un plat qui fait de la simplicité une vertu ! Contrairement à la version avec des poireaux ou aux œufs à la paysanne, vous n'aurez pas besoin d'allumer le four : une poêle large et très peu d'ingrédients que l'on a généralement toujours à disposition suffiront. Dressez la table et coupez quelques tranches de pain de campagne, car les œufs et petits pois seront prêts en un clin d'œil !
Profitez de la saison printanière pour réaliser d'autres plats avec ces légumes, comme les classiques Petits pois à la poêle, une recette maison facile mais savoureuse !
Pour préparer des œufs et des petits pois, commencez par éplucher et émincer finement l'oignon 1. Versez un filet d'huile dans une casserole 2 et ajoutez l'oignon 3.
Faites fondre l'oignon à feu doux pendant quelques minutes 4 en remuant de temps en temps, puis ajoutez les petits pois 5 et assaisonnez de sel et de poivre 6. Faites cuire pendant environ 10 minutes toujours à feu doux, en remuant de temps en temps.
À ce stade, cassez délicatement les œufs dans la poêle avec les petits pois, en veillant à ce qu'ils restent intacts 7. Faites cuire jusqu'à obtenir la cuisson désirée : si vous préférez le jaune liquide, il suffira de 5 minutes, sans couvercle, jusqu'à ce que le blanc devienne blanc. Si vous préférez que le jaune devienne dur, alors faites cuire pendant environ 10 minutes avec le couvercle. Enfin, assaisonnez d'une autre pincée de sel 8 et de poivre à votre goût : servez vos œufs et petits pois bien chauds 9 !