Omelette aux courgettes
- Facile
- 30 min
L'Omelette est un des plats les plus simples et rapides à réaliser en cuisine... une de ces recettes de dernière minute pour sauver le dîner. Mais comment la transformer en quelque chose de vraiment spécial ? Il suffira d'ajouter les meilleurs ingrédients de cette saison ! L'omelette d'aubergines et de tomates cerises sera parfaite à servir comme plat principal végétarien ou à couper en dés pour enrichir votre buffet ou une entrée, peut-être ensemble à une classique Omelette aux courgettes. En suivant nos étapes, la préparer sera un jeu d'enfant... n'ayez pas peur, en la laissant cuire d'abord avec le couvercle, il sera très facile de la retourner ! Préparez-la vous aussi et laissez-vous séduire par le goût des aubergines frites, la douceur des tomates datterini et les cubes de caciocavallo fondant.
Pour préparer l'omelette d'aubergines et de tomates cerises, commencez par laver les aubergines, équeutez-les et coupez-les d'abord en tranches puis en cubes d'environ 1 cm d'épaisseur (1-2). Chauffez une bonne quantité d'huile et portez-la à une température de 170°. Lorsqu'elle est chaude, plongez les aubergines petit à petit 23,
et faites-les frire pendant environ 4 minutes 4. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et transférez-les sur un plateau tapissé de papier absorbant, pour enlever l'excès d'huile 5. Passez maintenant à l'oignon vert : éliminez la partie finale avec les racines 6
et coupez-le en rondelles 7. Coupez ensuite les tomates cerises en deux 8. Chauffez un filet d'huile dans une poêle 9
ajoutez les oignons verts 10 et les tomates cerises 11. Salez, poivrez 12
et ajoutez une cuillère à café de sucre de canne 13. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif, puis ajoutez également les aubergines frites 14 et faites sauter le tout.
Ajoutez quelques feuilles de basilic et baissez le feu 16. Pendant ce temps, coupez le caciocavallo en dés 17. Puis, dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le Parmesan 18
et le caciocavallo 19. Battez le tout 20 et versez dans la poêle 21.
Attendez quelques secondes 22, puis couvrez avec un couvercle 23 et laissez cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, à l'aide d'une spatule, détachez les bords de l'omelette de la poêle 24
et en utilisant le couvercle, ou une assiette plus grande, retournez l'omelette 25. Poursuivez la cuisson pendant encore 2 minutes 26 et servez votre omelette aux aubergines et tomates cerises 27.