Filet de plie au miel et herbes aromatiques
- Facile
- 12 min
Les orecchiette aux herbes aromatiques sont un plat principal au goût très délicat, facile et rapide à préparer, même à la dernière minute, si des invités arrivent à l'improviste. Les orecchiette sont assaisonnées avec une crème de beurre, herbes aromatiques et poivre, le tout mélangé à froid pour rehausser le goût et l'arôme de chaque ingrédient ! Les orecchiette aux herbes aromatiques sont un plat principal léger, simple et très savoureux, que vous pouvez enrichir encore plus avec d'autres herbes aromatiques selon votre goût !
Pour préparer les orecchiette aux herbes aromatiques, hachez finement les herbes 1. Dans un petit bol, versez le beurre ramolli 2 et travaillez-le en crème avec une spatule 3.
Ajoutez au beurre les herbes aromatiques finement hachées 4, salez 5 et poivrez à votre goût, puis mélangez les ingrédients 6.
Une fois que la crème sera homogène 7, gardez-la de côté couverte de film alimentaire et faites cuire les orecchiette dans beaucoup d'eau salée à votre goût 8. Égouttez-les encore al dente (gardez un verre d'eau de cuisson de côté). Ajoutez les orecchiette à l'assaisonnement préparé 9
et mélangez bien le tout avec une spatule 10, ajoutez le pecorino râpé 11, incorporez-le bien et, si les pâtes semblent trop sèches, ajoutez quelques cuillères d'eau de cuisson. Servez les orecchiette aux herbes aromatiques bien chaudes en garnissant les assiettes de service avec quelques brins d'herbes aromatiques 12.