Orge avec thon et safran

- Énergie Kcal 313
- Glucides g 37.9
- Dont sucres g 2.5
- Protéine g 15.8
- Graisses g 10.9
- dont acides gras saturés g 3.17
- Fibre g 5.9
- Cholestérol mg 25
- Sodium mg 559
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 26 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Épices, épices de mon cœur, qui est la meilleure du royaume ? Pour nous, sans aucun doute, c'est le safran ! Avec ses teintes dorées qui illuminent les plats et son goût intense, il est à lui seul suffisant pour conférer des arômes et saveurs aux mets. Du classique risotto al safran aux bouchées de poulet, nous vous proposons des plats pour toutes les occasions. Ici, nous avons expérimenté un plat frais, parfait pour les déjeuners d'été : l'orge froide au thon et safran, grains dorés parfumés au thon, asperges et miettes de feta, une combinaison invitante et appétissante à essayer absolument !
- INGRÉDIENTS
- Thon à l'huile 100 g - avec citron et poivre noir, égoutté
- orge perlée 200 g
- Safran en pistils 0,3 g
- Asperges 250 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Fêta 50 g
Préparation

Pour réaliser l'orge froide au thon et safran, commencez par cuire l'orge dans l'eau bouillante 1. Parfumez l'eau de cuisson avec les pistils de safran 2 et faites cuire pendant 20 minutes (ou le temps indiqué sur l'emballage). Pendant que l'orge cuit, occupez-vous des asperges. Lavez-les, séchez-les et coupez ensuite la partie la plus ligneuse de la tige 3.

Pelez-les pour éliminer la partie extérieure filamenteuse et coupez la tige en morceaux en biais 4. Ensuite, divisez les pointes en deux dans le sens de la longueur. Chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez toutes les asperges 5, salez 6 et faites-les sauter pendant 6-7 minutes à feu vif en les remuant souvent, elles doivent rester croquantes et d'une couleur brillante. Une fois prêtes, laissez-les refroidir.

Entre-temps, l'orge sera cuite, égouttez-la 7 et laissez-la refroidir dans un bol. Une fois qu'elle sera froide, ajoutez également les asperges tiédies 8, le thon égoutté 9.

Et enfin, émiettez la feta dans le bol 10, mélangez pour assaisonner 11 et servez votre orge froide avec thon et safran 12 !