Orge avec thon et safran

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Présentation

Épices, épices de mon cœur, qui est la meilleure du royaume ? Pour nous, sans aucun doute, c'est le safran ! Avec ses teintes dorées qui illuminent les plats et son goût intense, il est à lui seul suffisant pour conférer des arômes et saveurs aux mets. Du classique risotto al safran aux bouchées de poulet, nous vous proposons des plats pour toutes les occasions. Ici, nous avons expérimenté un plat frais, parfait pour les déjeuners d'été : l'orge froide au thon et safran, grains dorés parfumés au thon, asperges et miettes de feta, une combinaison invitante et appétissante à essayer absolument !

INGRÉDIENTS
Thon à l'huile 100 g - avec citron et poivre noir, égoutté
orge perlée 200 g
Safran en pistils 0,3 g
Asperges 250 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Fêta 50 g

Préparation

Pour réaliser l'orge froide au thon et safran, commencez par cuire l'orge dans l'eau bouillante 1. Parfumez l'eau de cuisson avec les pistils de safran 2 et faites cuire pendant 20 minutes (ou le temps indiqué sur l'emballage). Pendant que l'orge cuit, occupez-vous des asperges. Lavez-les, séchez-les et coupez ensuite la partie la plus ligneuse de la tige 3.

Pelez-les pour éliminer la partie extérieure filamenteuse et coupez la tige en morceaux en biais 4. Ensuite, divisez les pointes en deux dans le sens de la longueur. Chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez toutes les asperges 5, salez 6 et faites-les sauter pendant 6-7 minutes à feu vif en les remuant souvent, elles doivent rester croquantes et d'une couleur brillante. Une fois prêtes, laissez-les refroidir.

Entre-temps, l'orge sera cuite, égouttez-la 7 et laissez-la refroidir dans un bol. Une fois qu'elle sera froide, ajoutez également les asperges tiédies 8, le thon égoutté 9.

Et enfin, émiettez la feta dans le bol 10, mélangez pour assaisonner 11 et servez votre orge froide avec thon et safran 12 !

Conservation

L'orge froide avec thon et safran se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Pour enrichir l'assaisonnement, vous pouvez ajouter des ingrédients savoureux comme des olives taggiasche, des pistaches ou des tomates cerises à l'huile. Pour cette préparation, nous avons utilisé de l'orge perlée, qui subit un traitement de raffinage permettant de cuire l'orge immédiatement sans trempage. En alternative, vous pouvez utiliser de l'orge décortiquée qui nécessite un temps de trempage d'environ 45 minutes ou de l'orge intégrale, dans ce cas, le temps de trempage sera plus long.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.