Paccheri frits

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Présentation

Excellents comme finger food lors d'un buffet ou d'un apéritif, les paccheri frits étonneront vos invités. Simples à préparer, ils s'inspirent d'une recette napolitaine. Les “schiaffoni” comme on les appelle à Naples, farcis et frits, sont un délice pour le palais. Leur grande taille et leur consistance charnue font des paccheri un format de pâte particulièrement adapté pour accueillir une farce enveloppante, qui peut être à base de viande, comme dans la recette des paccheri farcis avec saucisse et champignons, de poisson ou bien végétarienne, comme dans ce cas. La crémeux de la ricotta se marie au goût prononcé du pecorino, et à chaque bouchée préparez-vous à savourer une cascade de mozzarella filante. Pour obtenir un croustillant parfait, nous avons opté pour une double panure dans l'œuf et la chapelure. Vos amis arrivent ? Pour une touche originale, servez vos paccheri frits en les plaçant dans des petits verres avec un fond de sauce tomate et une feuille de basilic. Préparez-en en abondance... les paccheri frits sont comme les cerises, on ne peut s'arrêter d'en manger.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 paccheri
Paccheri 12
Mozzarella de bufflonne 100 g
Ricotta de bufflonne 200 g
Pecorino 50 g - (à râper)
Lait 40 g
Basilic à volonté
Sel fin à volonté
pour la sauce tomate
Purée de tomates 250 g
Échalote 5 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
Eau 20 g
Basilic à volonté
Sel fin à volonté
pour la panure
Œufs 2
Lait entier 1 cuillère à soupe
Chapelure 100 g
Sel fin à volonté
pour la friture
Huile végétale 1 l

Préparation

Pour préparer les paccheri frits, commencez par préparer la sauce. Émincez finement l'échalote et faites-la revenir avec un filet d'huile à feu moyen 1, ajoutez la purée de tomates 2, l'eau 3, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.

Entre-temps, consacrez-vous à la préparation de la farce. Émincez finement la mozzarella 4 et ajoutez-la à la ricotta dans un bol 5. Ajoutez également le sel, le poivre et le pecorino râpé 6.

Émincez grossièrement le basilic et ajoutez-le au mélange de ricotta 7, ajoutez le lait 8 et travaillez bien le mélange avec une cuillère pour amalgamer tous les ingrédients 9.

Faites cuire les paccheri dans une grande quantité d'eau bouillante, salée selon votre goût 10, et égouttez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson 11. Une fois égouttés, placez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher 12.

Entre-temps, transférez le mélange de ricotta dans une poche à douille et utilisez-le pour remplir vos paccheri 13. Une fois tous les paccheri remplis 14, consacrez-vous à la préparation de la panure. Battez les œufs dans un petit bol 15.

Ajoutez le sel, le lait et battez à nouveau 16. À ce stade, passez chaque pacchero farci d'abord dans l'œuf 17 puis dans la chapelure 18.

Répétez l'opération, en faisant donc une double panure, en passant chaque pacchero d'abord dans l'œuf puis dans la chapelure 19. Continuez ainsi jusqu'à avoir terminé tous les paccheri et placez-les sur un plateau 20. Mettez à chauffer de l'huile de graines sur le feu, en vérifiant qu'elle atteigne la température de 170° à l'aide d'un thermomètre de cuisine. Lorsque l'huile aura atteint la bonne température, plongez quelques paccheri à la fois 21.

Laissez-les frire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 22. Égouttez-les de l'excès d'huile et placez-les sur du papier absorbant 23. Servez vos paccheri frits bien chauds en les plaçant dans un petit verre avec un fond de sauce tomate et une feuille de basilic 24.

Conservation

Consommez vos paccheri frits fraîchement préparés ! En alternative, vous pouvez préparer la farce au maximum un jour avant et farcir les paccheri au moment de les frire ! La congélation est déconseillée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.