Primosale frit

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Présentation

Quelqu'un a parlé de fromage frit ? Pour l'apéritif de ce soir avec vos amis, ce serait vraiment le plat parfait ! Et si vous cherchez une alternative aux classiques mozzarellas, aujourd'hui nous avons préparé le primosale frit. La consistance sera croustillante à l'extérieur et tendrement ferme à l'intérieur, avec un goût très particulier : en effet, le primosale est un fromage à pâte molle qui renferme toute la saveur du lait, un pecorino doux affiné de 1 à 4 mois. Et n'oubliez pas la panure... mais qu'est-ce qu'on pourrait désirer de plus ? Fermez les yeux, savourez le primosale frit et profitez pleinement de tout son parfum !

INGRÉDIENTS
Premier sel 650 g
Farine type 00 150 g
Chapelure 150 g
Œufs 2
Sel fin 1 cuillère à café
Huile végétale à volonté - pour frire

Préparation

Pour préparer le primosale frit, commencez par le couper en tranches 1. Selon la taille du primosale que vous avez à disposition, vous pouvez choisir de faire des tranches ou des cubes. Cassez les œufs dans un petit bol et battez-les 2, puis versez la chapelure dans un autre bol et assaisonnez-la d'une pincée de sel 3. Enfin, mettez la farine dans un troisième bol. Placez une casserole avec de l'huile sur le feu et chauffez-la jusqu'à atteindre une température de 165°.

À ce stade, passez le primosale d'abord dans la farine 4, puis dans l'œuf (5-6).

Enfin, passez-le dans la chapelure 7 en veillant à ce qu'il soit bien recouvert de tous les côtés. À ce stade, transférez-le sur un plateau 8 et continuez avec les autres tranches. Dès que l'huile est à température, plongez quelques morceaux à la fois 9, afin de ne pas trop baisser la température.

Faites cuire environ 4 minutes et dès qu'il est bien doré, égouttez le primosale frit 10 et transférez-le sur un plateau tapissé de papier absorbant 11. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille du primosale ; nos morceaux pesaient environ 160 g. Faites frire aussi les tranches restantes et servez 12.

Conservation

Il est conseillé de consommer le primosale frit immédiatement. Si vous préférez, vous pouvez le congeler avant de le frire.

Conseil

Pour une panure encore plus savoureuse, aromatisez-la avec de l'origan frais ou du romarin.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.