Pain de viande aux légumes et fromage
				- Énergie Kcal 568
 - Glucides g 17.4
 - Dont sucres g 4.8
 - Protéine g 54.2
 - Graisses g 31.3
 - dont acides gras saturés g 14.8
 - Fibre g 2
 - Cholestérol mg 192
 - Sodium mg 922
 
- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 25 min
 - Temps de cuisson: 60 min
 - Portion: 6
 - Coût: Moyenne
 - Notes + 30 min. de repos au réfrigérateur
 
Présentation
Un des grands classiques du dimanche, le Pain de viande au four, devient un plat principal encore plus savoureux et coloré : pain de viande aux légumes et fromage, une variante du typique Pain de viande farci avec une farce authentique et colorée ! Pour les légumes, nous vous recommandons de toujours choisir ceux de saison, tandis que le fromage deviendra super fondant pendant la cuisson et maintiendra les légumes bien ensemble. Tranche après tranche, vous ne pourrez que tomber amoureux ! Un plat pour le dimanche ou pour des occasions spéciales qui rendra tout le monde heureux à la maison. Et si vous vous demandez quoi associer au pain de viande aux légumes et fromage, il va sans dire que le mariage parfait est avec les Pommes de terre au four !
Si vous aimez les légumes, essayez aussi :
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 - Pain de viande à la ligurienne
 
INGRÉDIENTS
- Bœuf 1 kg - haché
 - Grana Padano AOP 150 g - (à râper)
 - Œufs 1
 - Chapelure 100 g
 - Sel fin à volonté
 - Poivre noir à volonté
 
- Pour la farce
 - Carottes 120 g
 - Courgettes 100 g
 - Asperges 100 g - déjà nettoyés
 - Haricots verts 30 g - déjà équeutés
 - Emmental 150 g
 - Huile d'olive extra vierge à volonté
 
Préparation
										Pour préparer le pain de viande aux légumes et fromage, nous commençons par la farce. Après avoir épluché et coupé les carottes en bâtonnets d'environ 7-8 mm 1. Ensuite, coupez la partie la plus dure des asperges 2 et divisez-les en deux 3.
										Enfin, épluchez les courgettes et coupez-les également en bâtonnets, ils devraient tous avoir à peu près la même taille 4. À ce stade, passez à la cuisson. Dans une poêle, versez un filet d'huile et laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes 5. Dans une autre poêle, faites cuire ensemble les asperges, les courgettes et les haricots verts, déjà épluchés, toujours avec un filet d'huile, pendant 5 minutes 6.
										À la fin de la cuisson, ils seront croquants ; mettez à part les carottes ainsi que les asperges, les haricots verts et les courgettes pour qu'ils refroidissent 7. Coupez le fromage en tranches 8 et pétrissez le pain de viande. Dans un bol, versez la viande hachée et ajoutez le Grana Padano DOP râpé, l'œuf 9,
										la chapelure 10, du sel, du poivre et commencez à pétrir 11. Travaillez pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène 12.
										Ensuite, étalez le mélange avec vos mains sur une feuille de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de 40x30 cm 13. Au milieu, répartissez les légumes et le fromage 14. Aidez-vous du papier sulfurisé pour bien rouler le tout 15
										jusqu'à obtenir la forme classique du pain de viande. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes 16. Après ce temps, retirez le papier sulfurisé et placez le pain de viande farci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, huilez la surface 17 et passez à la cuisson : le pain de viande farci cuit dans un four statique, préchauffé en mode statique à 180°, pendant environ 50 minutes. Voici prêt votre pain de viande aux légumes et fromage, dégustez-le encore chaud 28