Pancake à l'avoine

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Présentation

Les délicieuses crêpes de petit-déjeuner américaines, les Pancakes au sirop d'érable, rapides et gourmandes, vous ont aussi conquis? Ne manquez pas notre version des pancakes à l'avoine, une variante saine et savoureuse qui vous mettra l'eau à la bouche dès le premier regard et ne vous fera pas regretter la recette des pancakes classiques. En alternative au sirop d'érable traditionnellement prévu dans la recette originale, nous avons adouci les pancakes avec des bananes caramélisées qui apporteront une note séduisante et énergique à votre petit-déjeuner! Dès aujourd'hui, votre matinée commencera sur les chapeaux de roues grâce à ces délicieux pancakes à l'avoine!

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INGRÉDIENTS

Œufs 55 g - (environ 1 moyen)
farine d'avoine 160 g
Flocons d'avoine 20 g
Farine type 00 20 g
Sucre 100 g
Levure chimique 5 g
Lait entier 200 g
pour garnir
Bananes 215 g
Sucre 150 g
Mascarpone 100 g
Eau 50 g

Préparation

Pour préparer les pancakes à l'avoine, commencez par travailler l'œuf avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique 1. Une fois obtenu un mélange mousseux, versez le lait en filet 2 et fouettez jusqu'à ce qu'il soit incorporé 3

Mélangez la farine 00 avec la levure 4 et incorporez-la dans le mélange en tamisant les poudres à travers un tamis 5, puis ajoutez également la farine d'avoine et travaillez la pâte 6

Ajoutez enfin les flocons d'avoine 7. La pâte est prête à être cuite 8. Chauffez la poêle et graissez-la avec un peu de beurre 9

Lorsque la poêle est chaude, versez une ou deux cuillères de pâte et donnez-lui la forme des pancakes 10. Cuisez pendant 3-4 minutes, puis retournez-les délicatement 11 et laissez cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés 12.

Mettez de côté les pancakes 13 et préparez le caramel. Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais 14 et ajoutez environ 50 g d'eau 15

Portez à ébullition à feu doux 16 jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Pendant ce temps, épluchez les bananes 17 et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur 18

Disposez les pancakes dans une assiette et garnissez de mascarpone 19. Lorsque le caramel a pris couleur 20, éteignez le feu et plongez les bananes 21.

Assurez-vous qu'elles soient bien enrobées de caramel 22, puis déposez-les sur les pancakes 23. Vos pancakes à l'avoine sont prêts à être dégustés 24.

Conservation

Il est conseillé de consommer les pancakes à l'avoine immédiatement, ou de les conserver au réfrigérateur pour un jour au maximum sans la garniture de bananes caramélisées. La congélation est déconseillée. La pâte peut être conservée au réfrigérateur couverte de film plastique pour un maximum de 12 heures.

Conseil

L'ajout de farine 00 est nécessaire pour que les pancakes conservent bien leur forme à la cuisson; vous pouvez également essayer avec de la farine 1 ou 2 en ajustant les quantités pour obtenir une pâte de la bonne consistance.

Vous pouvez accompagner les pancakes avec du sirop d'érable ou du miel et des fruits secs.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.