Pancake à la banane
- Facile
- 30 min
Les délicieuses crêpes de petit-déjeuner américaines, les Pancakes au sirop d'érable, rapides et gourmandes, vous ont aussi conquis? Ne manquez pas notre version des pancakes à l'avoine, une variante saine et savoureuse qui vous mettra l'eau à la bouche dès le premier regard et ne vous fera pas regretter la recette des pancakes classiques. En alternative au sirop d'érable traditionnellement prévu dans la recette originale, nous avons adouci les pancakes avec des bananes caramélisées qui apporteront une note séduisante et énergique à votre petit-déjeuner! Dès aujourd'hui, votre matinée commencera sur les chapeaux de roues grâce à ces délicieux pancakes à l'avoine!
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Pour préparer les pancakes à l'avoine, commencez par travailler l'œuf avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique 1. Une fois obtenu un mélange mousseux, versez le lait en filet 2 et fouettez jusqu'à ce qu'il soit incorporé 3.
Mélangez la farine 00 avec la levure 4 et incorporez-la dans le mélange en tamisant les poudres à travers un tamis 5, puis ajoutez également la farine d'avoine et travaillez la pâte 6.
Ajoutez enfin les flocons d'avoine 7. La pâte est prête à être cuite 8. Chauffez la poêle et graissez-la avec un peu de beurre 9.
Lorsque la poêle est chaude, versez une ou deux cuillères de pâte et donnez-lui la forme des pancakes 10. Cuisez pendant 3-4 minutes, puis retournez-les délicatement 11 et laissez cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés 12.
Mettez de côté les pancakes 13 et préparez le caramel. Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais 14 et ajoutez environ 50 g d'eau 15.
Portez à ébullition à feu doux 16 jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Pendant ce temps, épluchez les bananes 17 et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur 18.
Disposez les pancakes dans une assiette et garnissez de mascarpone 19. Lorsque le caramel a pris couleur 20, éteignez le feu et plongez les bananes 21.
Assurez-vous qu'elles soient bien enrobées de caramel 22, puis déposez-les sur les pancakes 23. Vos pancakes à l'avoine sont prêts à être dégustés 24.