Pancakes fourrés au chocolat

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Présentation

Nous pensions que la recette parfaite des pancakes était celle des Pancakes au sirop d'érable classiques au sirop d'érable... mais nous avons dû réviser notre jugement. Aujourd'hui, nous avons préparé les pancakes fourrés au chocolat, prêts à satisfaire les palais les plus gourmands ! Nous voulions accompagner les pancakes d'une sauce au chocolat, mais ensuite nous nous sommes demandé : "Pourquoi ne pas essayer de les farcir ?"... ainsi nous avons caché à l'intérieur une surprise qui plaira à tout le monde. Le chocolat, cuit à l'intérieur des pancakes, fondra facilement et, dès la première bouchée, leur cœur fondant sera une belle découverte. Vous pourrez enrichir ces délicieuses crêpes américaines avec le chocolat que vous aimez le plus, en choisissant le pourcentage de cacao ainsi que le type. L'essentiel est d'utiliser un chocolat ni trop épais, ni trop mince... en utilisant un morceau de chocolat de la bonne taille, vous obtiendrez un pancake farci à la perfection !
Dès aujourd'hui, le petit-déjeuner ne sera plus le même et même les plus grands dormeurs seront impatients de se réveiller !

Utilisez cette technique avec nos pâtes pour pancakes :

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 pancakes farcis
Farine type 00 125 g
Beurre 25 g
Œufs 2 - moyennes
Lait entier 200 g
Levure chimique 6 g
Sucre 15 g
pour garnir
Chocolat noir 100 g - une barre à 75%
pour décorer
Framboises à volonté
Crème fraîche liquide à volonté

Préparation

Pour préparer les pancakes fourrés au chocolat, commencez par casser la tablette de chocolat en 8 morceaux de même taille 1. Réservez-les et en attendant, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Entre-temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux bols différents 2. Battez les jaunes d'œufs avec un fouet et, tout en mélangeant, ajoutez lentement le lait en filet 3

Lorsque le mélange est bien incorporé, ajoutez le beurre maintenant tiède 4 et battez encore avec le fouet. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit clair. Tamisez la farine et la levure dans le bol 5, mélangez avec le fouet pour amalgamer 6.

Vous devez obtenir un mélange lisse, sans grumeaux 7. Maintenant, montez les blancs d'œufs que vous avez réservés, en ajoutant peu à peu le sucre 8 jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux 9.

Incorporez-les délicatement au mélange d'œufs 10, avec des mouvements de bas en haut 11, pour éviter de les faire retomber 12

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen, de préférence à fond épais et, si nécessaire, graissez-la avec un peu de beurre à étaler sur la surface à l'aide de papier absorbant. Versez 2 cuillères à soupe de pâte au centre de la poêle 13, il ne sera pas nécessaire de l'étaler. Au milieu, placez le morceau de chocolat 14 et recouvrez d'une autre cuillère de pâte 15.

Lorsque des bulles commencent à apparaître à la surface 16, retournez le pancake à l'aide d'une spatule 10. Laissez dorer aussi l'autre côté 17 et en quelques minutes, il sera prêt. Répétez cette opération pour tous les autres, vous en obtiendrez 8. Décorez avec des framboises et de la crème fouettée 18.

Conservation

Nous recommandons de consommer les pancakes juste après leur préparation, mais si vous préférez, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour et les réchauffer avant de les servir.

 

Conseil

Utilisez des morceaux de chocolat pas trop épais. Si votre tablette a des cubes assez gros, nous vous conseillons de hacher grossièrement le chocolat.

Vous pouvez utiliser le type de chocolat que vous préférez : noir, blanc ou au lait !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.