Pâtes aux sardines
- Moyenne
- 1 h 25 min
- Kcal 870.5
Vous n'avez que 20 minutes pour cuisiner ? Essayez les pâtes au chou-fleur et au safran, un plat principal simple, rapide et parfait pour les dîners d'hiver. Le chou-fleur, avec son goût délicat, se marie avec des ingrédients qui le rendent plus savoureux : des anchois à l'huile, pour une note salée, des raisins secs, pour une touche aigre-douce, et des pignons, qui ajoutent du croquant. Le tout est complété par le parfum intense du safran, qui donne aux pâtes une couleur attrayante et un goût enveloppant, et par une pluie dorée de chapelure grillée. Les pâtes chou-fleur et safran sont un plat facile à préparer, mais riche en caractère, parfait quand le temps est compté !
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Pour préparer les pâtes chou-fleur et safran, commencez par nettoyer le chou-fleur : éliminez les feuilles et le trognon central 1, puis prélevez les fleurons et divisez-les en petits morceaux 2. Portez à ébullition une casserole remplie d'eau salée, versez les fleurons de chou-fleur et faites cuire pendant 5 minutes 3.
Entre-temps, chauffez un filet d'huile dans une poêle, ajoutez la chapelure 4 et faites-la griller pendant quelques minutes 5, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Transférez la chapelure grillée dans un bol et réservez 6.
Dans la même poêle, faites fondre les anchois à l'huile 7, ajoutez ensuite les raisins secs et les pignons 8. Après 5 minutes, égouttez ici les fleurons de chou-fleur 9, en veillant à conserver l'eau de cuisson.
Ajoutez le safran en poudre 10 avec une louche d'eau de cuisson du chou-fleur 11, mélangez pour le dissoudre et l'incorporer 12.
Faites cuire les spaghettis dans la même eau utilisée pour la cuisson du chou-fleur 13. Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les dans la poêle avec la garniture 14 et ajoutez une louche de l'eau de cuisson 15.
Mélangez et laissez imprégner une minute 16. Servez immédiatement les pâtes chou-fleur et safran 17 en complétant les plats avec la chapelure grillée 18 !