Pâtes au ragoût de chou-fleur
- Facile
- 1 h 10 min
- Kcal 515
Riche en fibres, vitamines et sels minéraux, le chou-fleur, aimé et détesté, est un légume de saison précieux pour notre organisme qu'on devrait mettre à table plus souvent ! Notre recette de pâtes au chou-fleur est une excellente solution : facile et rapide à préparer, elle est réalisée avec très peu d'ingrédients qui vous donneront un assaisonnement particulièrement crémeux et savoureux. Pour obtenir ce résultat, il faut terminer la cuisson des pâtes à la poêle, ainsi l'amidon libéré fera office de liant et formera une délicieuse crème. Idéales pour un dîner en famille, les pâtes au chou-fleur sont un plat principal végétarien capable de rendre appétissant même l'un des légumes les plus boudés !
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Pour préparer les pâtes au chou-fleur, commencez par nettoyer le chou-fleur : retirez le trognon central et les feuilles 1, puis séparez les bouquets des tiges 2 et mettez-les de côté. Hachez grossièrement les tiges au couteau 3.
Dans une poêle, faites revenir un filet d'huile avec les gousses d'ail en chemise et le piment 4, puis ajoutez les tiges hachées 5. Faites revenir pendant une minute, puis ajoutez les bouquets 6.
Salez 7 et faites cuire à feu vif pendant 7-8 minutes 8. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez les pâtes 9.
À ce stade, retirez l'ail et déglacez le chou-fleur avec une louche d'eau de cuisson des pâtes 10, puis baissez le feu. Égouttez les pâtes très al dente directement dans la poêle 11 et terminez la cuisson en ajoutant plus d'eau de cuisson 12.
Une fois prêtes, liez avec un filet d'huile 13 et mélangez bien 14. Servez immédiatement vos pâtes au chou-fleur, en ajoutant si vous le souhaitez une pincée de piment en plus 15 !