Pâtes au pesto de persil et speck

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Présentation

Un plat de pâtes crémeux, rapide à réaliser et au goût frais associé au croquant du speck. Les pâtes au pesto de persil et speck vous surprendront par leur rapidité d'exécution et pour marier la délicatesse de ce pesto alternatif au classique avec la saveur du speck. Peu d'ingrédients et peu de préparations, pour un résultat savoureux, idéal pour un déjeuner ou un dîner rapide, parfait en toute saison!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les pâtes
Trophées 320 g
Speck 150 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Pour le pesto de persil
Persil 50 g
Pignons de pin 30 g
Amandes mondées 50 g
Parmigiano Reggiano AOP 40 g
Huile d'olive extra vierge 50 g
Sel fin 1 cuillère à café

Préparation

Pour préparer les pâtes au pesto de persil et speck, mettez à bouillir de l'eau à saler à ébullition pour cuire ensuite les pâtes. Commencez ensuite par le pesto de persil : lavez le bouquet de persil, prélevez les feuilles et mettez-les dans un mixeur 1; puis ajoutez le sel 2, les pignons 3

les amandes 4 et le Parmesan râpé 5. Ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive extra-vierge prise de la quantité totale 6 et faites tourner les lames par à-coups.

Arrêtez les lames et ajoutez le reste de l'huile d'olive extra-vierge 7 et travaillez encore jusqu'à obtenir un pesto homogène 8. Le pesto est prêt en environ 4-5 minutes. Maintenant, vous pouvez mettre les pâtes à cuire 9

et entre-temps prenez le speck, coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 10 et réduisez-les en dés 11. Dans une poêle, faites chauffer 20 g d'huile, ajoutez le speck 12.

Laissez dorer pendant quelques minutes 13, puis ajoutez le pesto 14. Mélangez rapidement et éteignez le feu 15.

Égouttez les pâtes (réservez un peu d'eau de cuisson si nécessaire) et ajoutez-les à la sauce dans la poêle (16-17). Si nécessaire pour rendre le tout plus crémeux, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. Servez immédiatement vos pâtes au pesto de persil et speck 18.

Conseil

Pour rendre le pesto plus crémeux, vous pouvez ajouter du fromage à tartiner ou du type crescenza à incorporer au pesto une fois prêt.

Conservation

Si vous avez du pesto de persil en surplus, vous pouvez le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 1-2 jours, couvert d'huile. Vous pouvez également le congeler dans des contenants appropriés, même en portions individuelles.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.