Pâtes au pesto de roquette et thon
- Énergie Kcal 765
- Glucides g 69.2
- Dont sucres g 5.2
- Protéine g 20.2
- Graisses g 45.2
- dont acides gras saturés g 6.33
- Fibre g 5.2
- Cholestérol mg 21
- Sodium mg 412
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Disons la vérité : il n'y a rien de plus satisfaisant que de préparer un excellent assaisonnement pour les pâtes pendant leur cuisson. Pensons aux plats rapides, comme les Spaghetti à l'ail, à l'huile et au piment, où la rapidité n'est pas synonyme d'absence de goût. Bien au contraire ! Un autre atout facile et rapide est la pâte au pesto. Dans cette recette, nous avons enrichi le classique Pesto de roquette avec du thon, pour un plat estival savoureux et satisfaisant. Même ceux qui habituellement sont méfiants envers l'amertume typique de la roquette aimeront ce pesto : les tomates piccadilly plongées dans le pesto adouciront l'amertume de la roquette. Les pâtes au pesto de roquette et thon sont vraiment un premier plat bon et facile, une alternative au classique Pesto alla Genovese !
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INGRÉDIENTS
- Fusilli Bucati courts 320 g
- Filets de thon 130 g - (égouttés)
- Zeste de citron 1
- Sel fin à volonté
- Pour le pesto de roquette
- Roquette 120 g
- Amandes 50 g
- Huile d'olive extra vierge 140 g
- Tomates Piccadilly 100 g
- Basilic à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer les pâtes au pesto de roquette et thon, commencez par mettre l'eau pour cuire les fusillis sur le feu. Quand elle bout, salez et faites cuire les pâtes 1. Pendant ce temps, préparez le pesto. Dans le bol d'un mixeur, versez la roquette, quelques feuilles de basilic, les amandes 2, les tomates 3
puis l'huile 4 et pour finir, le sel. Mixez le tout 5 jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 6.
Versez le pesto dans la poêle sans allumer le feu 7 et dès que les pâtes sont al dente, égouttez-les directement dans la poêle 8. Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes pour diluer le mélange et mélangez 9.
Ajoutez maintenant les filets de thon égouttés 10 et le zeste de citron râpé 11. Un dernier mélange avant de servir et dégustez immédiatement vos pâtes au pesto de roquette et thon 12.