Pâtes crémeuses aux herbes

- Énergie Kcal 607
- Glucides g 77.7
- Dont sucres g 5.6
- Protéine g 20.2
- Graisses g 24
- dont acides gras saturés g 14.29
- Fibre g 3.8
- Cholestérol mg 68
- Sodium mg 485
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Quand le frigo est presque vide et qu'il est urgent de faire les courses pour remplir le maigre garde-manger, des idées simples et délicieuses à réaliser avec peu d'ingrédients et peu de temps viennent à notre secours, comme les spaghetti aglio, olio e peperoncino ou les pâtes crémeuses aux herbes que nous vous suggérons ici. Il s'agit d'un plat principal express à préparer à la dernière minute, le temps de cuisson des pâtes sera suffisant pour préparer la savoureuse sauce qui enveloppera délicieusement les linguines. Une idée qui ravira toute la famille par sa simplicité authentique !
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- INGRÉDIENTS
- Fromage frais à tartiner 250 g
- Linguine 360 g
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g
- Lait entier 50 g
- Sage 6 feuilles
- Romarin 1 brin
- Marjolaine 5 brins
- Thym 5 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les pâtes crémeuses, commencez par faire chauffer une casserole pleine d'eau salée et une fois qu'elle bout, jetez-y les pâtes, faites-les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, occupez-vous de la sauce : hachez finement les herbes aromatiques : le thym, la marjolaine, le romarin et la sauge 1. Dans un bol, versez le fromage frais à tartiner 2 et assaisonnez-le avec le mélange d'herbes 3

et le parmesan râpé 4. Détendez avec le lait 5 et mélangez le tout avec une cuillère ou une spatule pour bien incorporer les ingrédients et les arômes 6.

Versez la crème obtenue dans une grande poêle et adoucissez-la avec une louche d'eau de cuisson des pâtes 7. Mélangez 8 et quand les pâtes sont cuites, égouttez-les directement dans la poêle 9.

Mélangez encore une dernière fois pour bien enrober les linguines 10. Servez immédiatement les pâtes crémeuses aux herbes, en les assaisonnant de poivre moulu à votre goût 11 et en les garnissant de feuilles de marjolaine 12.