Pâtes froides au pesto de poivrons et caciocavallo
				- Énergie Kcal 662
 - Glucides g 73.4
 - Dont sucres g 9.3
 - Protéine g 26.7
 - Graisses g 29.1
 - dont acides gras saturés g 8.82
 - Fibre g 7.6
 - Cholestérol mg 36
 - Sodium mg 707
 
- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 30 min
 - Temps de cuisson: 15 min
 - Portion: 4
 - Coût: Moyenne
 
Présentation
Mais quoi de mieux qu'un bon plat de Pâtes froides quand l'air extérieur est brûlant ? Il suffit de si peu : cuire les pâtes, préparer les ingrédients pour les assaisonner, bien mélanger et le tour est joué. De la classique aux variantes, ce plat estival ne connaît pas de limites. C'est pourquoi nous avons décidé de vous laisser une nouvelle inspiration : les pâtes froides au pesto de poivrons et caciocavallo. Une délicieuse combinaison de saveurs où la douceur du légume estival rencontre la saveur du fromage. Un câlin long et durable car si normalement les pâtes froides peuvent lasser, celles-ci ne le feront pas. Aujourd'hui, place aux pâtes froides avec poivrons et caciocavallo, préparez-vous !
Ah, nous allions oublier, toujours avec les poivrons, essayez de servir un excellent Houmous de poivrons ou une Tarte salée aux poivrons et fromage, des idées estivales à ne pas oublier.
Essayez aussi les pâtes froides au pesto avec pommes de terre et haricots verts pour enrichir vos menus estivaux de goût !
INGRÉDIENTS
- Casarecce 320 g
 - Amandes effilées 30
 - Caciocavallo 100 g
 - Basilic à volonté
 - Sel fin à volonté
 
- Pour le pesto de poivrons
 - Poivrons rouges 1
 - Poivrons jaunes 1
 - Amandes 40 g
 - Grana Padano AOP 50 g
 - Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
 - Ail 1 gousse
 - Basilic 30 feuilles
 
Préparation
Pour préparer les pâtes froides avec pesto de poivrons et caciocavallo, commençons par les poivrons. Après les avoir lavés, enlevez le pédoncule 1, nettoyez l'intérieur 2 et coupez-les en morceaux 3.
Blanchissez les morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes 4, puis égouttez-les immédiatement dans un bol avec de l'eau glacée 5 : cela permet d'arrêter la cuisson. Après quelques minutes, égouttez-les soigneusement et versez-les dans le verre du mixeur 6.
Ajoutez l'huile, les amandes 7, le grana padano râpé 8, l'ail épluché 9
et enfin les feuilles de basilic 10. Mixez jusqu'à obtenir une sauce compacte 11, transférez-la dans un bol, couvrez et mettez au réfrigérateur 12.
En attendant, faites griller les lamelles d'amandes dans une poêle antiadhésive 13, puis coupez le caciocavallo en dés 14. Maintenant que vous avez tout, faites cuire les pâtes en plongeant les casarecce dans l'eau bouillante et salée 15.
Égouttez les pâtes al dente et refroidissez-les brièvement sous un jet d'eau froide 16, puis mettez les casarecce dans un grand bol et assaisonnez avec le pesto de poivrons 17. Ajoutez les amandes grillées 18,
le caciocavallo en dés 19, un filet d'huile et quelques autres feuilles de basilic 20. Mélangez et servez vos pâtes au pesto de poivrons et caciocavallo 21