Pecorino frit frit avec crème de fèves

- Végétarien
- Énergie Kcal 526
- Glucides g 16.4
- Dont sucres g 1.6
- Protéine g 22.2
- Graisses g 41.2
- dont acides gras saturés g 12.55
- Fibre g 5.3
- Cholestérol mg 96
- Sodium mg 1181
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les fèves et le pecorino sont deux des ingrédients les plus appréciés pour un pique-nique en plein air... mais quand il pleut dehors et qu'il faut renoncer à une journée au parc, consolez-vous avec notre Pecorino frit avec crème de fèves ! En utilisant un Pecorino peu affiné et en le dégustant encore fumant, vous pourrez apprécier tout son aspect filant, mais si vous préférez obtenir des chips croquantes, utilisez-en un plus affiné et laissez-le tiédir avant de l'accompagner de la crème de fèves ! Dans les deux cas, ce sera un parfait comfort food à déguster pour un pique-nique confortable sur le canapé !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les chips de pecorino
- Pecorino romano 200 g
- Œufs 1 - bio
- Farine de riz à volonté
- Huile végétale à volonté
- pour la crème de fèves
- Fèves 400 g - égrenées
- Ail ½ gousse - sans pépins
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Jus de citron à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Eau à volonté
Préparation

Pour préparer le Pecorino frit avec crème de fèves, commencez par cette dernière. Tout d'abord, faites blanchir les fèves dans de l'eau bouillante et salée 1 pendant environ 5 minutes. Puis égouttez-les et refroidissez-les sous l'eau courante 2. Enlevez la peau de chaque fève 3 et placez-les au fur et à mesure dans le verre d'un mixeur.

Ajoutez l'huile 4, un filet de citron 5, une pincée de sel et le poivre noir 6.

Ajoutez également la gousse d'ail sans le germe et coupée en petits morceaux 7. Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème 9. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Mettez dans un petit pot 10 et mettez de côté. Passez au Pecorino, coupez-le en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur 11. Ensuite, versez la farine de riz dans un petit bol et battez l'œuf dans un autre 12.

À ce stade, placez une casserole avec de l'huile sur le feu et chauffez-la jusqu'à atteindre la température de 170°. Pendant ce temps, passez les tranches de Pecorino d'abord dans l'œuf 13, puis dans la farine de riz (14-15), afin d'obtenir une panure très légère.

Plongez quelques morceaux à la fois 16 et faites-les frire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis égouttez-les et transférez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 17. Terminez de frire les chips de Pecorino et servez-les avec la crème de fèves 18 !