Penne à la crème avec du thon

/5

Présentation

Les penne au baffo avec du thon sont une variante savoureuse des populaires penne au baffo, un plat principal de pâtes rapide, prêt en quelques minutes, parfait pour un dîner de dernière minute au goût irrésistible ! À la place du jambon, vous trouverez des filets de thon à l'huile qui se marient bien avec le condiment typique à base de crème fraîche, super crémeux et enveloppant. Avec les quelques ingrédients simples de ce plat principal rapide, vous résoudrez le dilemme de quoi préparer pour le dîner. Venez découvrir cette délicieuse recette de dernière minute !

Ne manquez pas d'autres plats principaux faciles et savoureux :

  • Pâtes du maréchal
  • Pâtes à l'ancienne auberge
  • Maccheroncini au fumé

 

INGRÉDIENTS
Penne Rigate 320 g
Thon à l'huile 150 g - égoutté
Crème fraîche liquide 300 g
Purée de tomates 50 g
Persil à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les penne au baffo avec du thon, commencez par égoutter et émietter les filets de thon dans un bol 1. Versez la crème fraîche 2 et le thon 3 dans une grande poêle antiadhésive.

Ajoutez également la purée de tomates 4, du sel 5 et du poivre 6 et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Faites bouillir les pâtes dans une grande quantité d'eau salée à votre goût 7, en les égouttant deux minutes avant la fin de la cuisson dans la poêle avec la sauce. Pendant ce temps, hachez le persil 8. Égouttez les pâtes et faites-les sauter dans la poêle 9. Terminez la cuisson en ajoutant quelques louches d'eau si nécessaire.

À la fin, éteignez le feu et ajoutez le persil 10. Mélangez bien 11 et ajustez si nécessaire le sel et le poivre. Servez les penne au baffo avec du thon chaudes avec une pincée de persil et une râpée de poivre 12.

Conservation

Les penne au baffo avec du thon se conservent au réfrigérateur 1 à 2 jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le persil par d'autres herbes fraîches, comme la ciboulette ou le cerfeuil.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.