Penne rigate intégrales au pesto de tomates rôties, ricotta et poudre d'épinards

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Présentation

Vous prévoyez un déjeuner ou un dîner avec des amis et vous voulez vous éclater avec un plat original et plein de saveur? Nous avons la recette parfaite pour vous: demi-penne rigate intégrales au pesto de tomates rôties, ricotta et poudre d'épinards! Les tomates cerises confites, protagonistes incontournables des plats et salades d'été, adoptent cette fois-ci un look original: assaisonnées et parfumées avec du thym et rôties au four, elles se transforment avec la ricotta en un pesto crémeux qui se marie parfaitement avec la saveur rustique des pâtes intégrales. Une touche encore plus originale est donnée à la recette par la poudre d'épinards, une façon particulière de donner couleur et saveur aux demi-penne! Et pour compléter de la façon la plus mignonne et savoureuse votre plat, n'oubliez pas de le garnir avec quelques délicieuses tomates cerises!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les pâtes
Mezze Penne Rigate complet 320 g
Ricotta de vache 250 g
Épinards 100 g
Huile d'olive extra vierge 40 g
pour les tomates rôties
Tomates cerises 500 g
Ail 1 gousse
Sucre 25 g
Huile d'olive extra vierge 35 g
Thym à volonté
Origan à volonté - sec
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les demi-penne rigate intégrales au pesto de tomates rôties, ricotta et poudre d'épinards, commencez par laver les tomates cerises, séchez-les bien et placez-les sur une planche à découper, puis coupez-les en deux 1 et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 2. Prenez le thym et hachez-le avec un couteau 3,

hachez également une gousse d'ail et versez le hachis de thym et d'ail sur les tomates cerises 4. Salez et poivrez les tomates cerises, ajoutez le sucre,

répartissez l'origan sec, enfin versez un filet d'huile sur chaque tomate cerise 8 et enfournez le tout dans un four statique préchauffé à 140° pendant environ deux heures. Passez ensuite aux épinards: lavez-les sous l'eau froide courante 9,

puis séchez-les bien, tamponnez-les avec un chiffon sec en les plaçant sur un plateau avec du papier sulfurisé 10 et mettez-les à cuire dans un four ventilé préchauffé pendant 40 minutes à 120°. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes, puis dans un mixeur, mettez la ricotta 12

et les tomates cerises rôties 13, souvenez-vous d'en garder quelques-unes de côté pour garnir le plat fini. Mixez le tout et lorsque vous avez obtenu un mélange homogène, transférez-le dans une poêle avec un peu d'huile 15, allumez le feu à feu doux

et diluez le mélange avec une louche d'eau de cuisson des pâtes, mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse 17. Pendant ce temps, ajoutez les épinards dans le mixeur 18

et mixez-les jusqu'à les réduire en poudre, puis mettez-les de côté 19. Une fois cuites, transférez les pâtes dans la poêle avec le condiment préparé 20, mélangez bien 21,

puis ajoutez la poudre d'épinards en vous aidant d'une cuillère, mélangez le tout pour que tous les ingrédients s'amalgament 23 et vos demi-penne intégrales au pesto de tomates rôties, ricotta et poudre d'épinards sont prêtes à être servies! 24

Conservation

Il est préférable de consommer les demi-penne rigate intégrales au pesto de tomates rôties, ricotta et poudre d'épinards juste après les avoir préparées, sinon vous pouvez les conserver un jour au maximum au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé.

Conseil

Gardez quelques tomates cerises de côté pour garnir le plat lorsqu'il sera prêt à être servi: cela apportera une note de couleur joyeuse! En alternative à la poudre d'épinards, vous pouvez assaisonner votre plat avec du persil ou du thym frais!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.