Piadina culatello et artichauts

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Présentation

Directement issu du street food italien, un plat savoureux avec une touche gourmande : la piadina culatello et artichauts. Un charcuterie raffinée au goût subtil enrichit la farce à base de salade d'artichauts, aux notes agréablement acidulées, et de savoureuses lamelles de Parmigiano Reggiano. Une garniture au goût unique enveloppée dans une piadina intégrale moelleuse et croustillante, nutritive et authentique. Faites le plein de délices et apportez de la bonne humeur à table avec une piadina simple et facile à préparer qui rendra spécial un déjeuner informel entre amis ou un dîner en famille.

INGRÉDIENTS
Ingrédients
Piadine 4 - intégrales
Artichauts 450 g - (à nettoyer)
Culatello 200 g - en tranches
Vinaigre de cidre 7 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
Parmigiano Reggiano AOP 40 g - affiné 24 mois
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser la piadina culatello et artichauts, commencez par nettoyer les artichauts : retirez les feuilles les plus externes et coriaces 1 et pelez également la partie la plus fibreuse de la tige. Coupez les pointes 2 et divisez chaque artichaut en deux dans le sens de la longueur 3.

Avec une cuillère, extrayez le foin central 4 puis procédez à trancher finement les cœurs d'artichauts 5, en les recueillant au fur et à mesure dans un bol. Assaisonnez avec le vinaigre de cidre 6

L'huile d'olive 7, puis salez et poivrez à votre convenance et pour finir, relevez avec 20 g de lamelles de Parmigiano Reggiano, obtenues avec un économe 8. La salade d'artichauts est prête, maintenant vous pouvez chauffer les piadinas : mettez une poêle sur le feu, chauffez et lorsqu'elle est bien chaude, déposez la piadina 9,

et chauffez-la environ 1 minute de chaque côté 10. À ce stade, garnissez chaque piadina avec ¼ de la salade d'artichauts 11, 50 g de culatello 12

et des lamelles de Parmigiano 13. Pliez en deux la piadina pour la fermer 14 et servez-la immédiatement 15.

Conservation

Nous conseillons de consommer la piadina dans la journée, en veillant à la conserver au réfrigérateur.

Conseil

Réalisez votre piadina également avec une salade fraîche de fenouil ou avec de la chicorée grillée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.