Épinards savoureux

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Présentation

Les épinards savoureux sont un accompagnement sain et délicieux qui plaira aux adultes ainsi qu'à tous ces enfants qui fronceraient le nez rien qu'à la vue des légumes verts classiques. Béchamel maison et épinards frais, ce sont les secrets pour réaliser un plat aussi simple que savoureux. Ce plat met l'eau à la bouche rien qu'en le regardant, avec une béchamel crémeuse béchamel qui rendra les épinards habituels si "savoureux" qu'on en redemandera !

INGRÉDIENTS

Épinards 500 g - (frais)
Oignon nouveau frais 45 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin 1 pincée
pour la béchamel
Beurre 30 g
Farine 30 g
Lait 300 ml
Noix de muscade à volonté - (à râper)
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les épinards savoureux, faites faner les épinards dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'eau 1 et une pincée de sel. Couvrez avec un couvercle 2 et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits et tendres. Laissez tiédir 3 et réservez.

Pendant que les épinards cuisent, préparez la béchamel à part, faites fondre le beurre à feu doux 4, puis éteignez le feu et ajoutez la farine tamisée 5, en mélangeant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Remettez ensuite sur feu doux et mélangez jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Ajoutez le lait 6

en mélangeant vigoureusement le tout avec le fouet 7. Cuisez pendant 5-6 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et saupoudrez de noix de muscade 8. Hachez grossièrement les épinards avec un couteau 9,

nettoyez l'oignon nouveau : enlevez avec un couteau la barbe et la partie la plus externe, écartez la partie verte, lavez et hachez le bulbe 10. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon nouveau 11 et faites-le revenir à feu très doux pendant environ 15 minutes 12,

puis ajoutez les épinards 13 et faites-les sauter pendant quelques minutes avant de les mélanger à la béchamel 14. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et servez vos épinards savoureux bien chauds 15.

Conservation

Conservez les épinards savoureux dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours. Il est possible de congeler la préparation.

Conseil

Pour enrichir davantage cet accompagnement, vous pouvez le saupoudrer de parmesan râpé ou ajouter des dés de mozzarella à la fin de la préparation.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.