Pizzette di riso

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Présentation

Nous les avons préparées de toutes les manières : de Petites pizzas de courgettes estivales, d'aubergines... toutes des idées savoureuses pour l'été ! Aujourd'hui, nous vous proposons de sympathiques, savoureuses et colorées mini-pizzas de riz ! Parfaites à servir comme apéritif, mais aussi lors d'un buffet et avec le goût Pizza Margherita, l'effet "wow" est garanti ! Vous étonnerez vos convives et les enfants avec peu d'ingrédients simples pour un effet surprenant à la vue et au goût. Comment reformuler un simple riz à la tomate en lui donnant une nouvelle allure et le transformer en un joyeux petit apéritif !

Essayez aussi nos mini-pizzas sans gluten faites maison, parfaites pour vos apéritifs !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 6 mini-pizzas
Riz Carnaroli 300 g
Purée de tomates 200 g
Grana Padano AOP 100 g - (à râper)
Fior di latte 300 g
Oignons jaunes 1 - moyenne
Basilic à volonté
Beurre 40 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les mini-pizzas de riz, commencez par hacher finement l'oignon 1. Versez-le dans une casserole avec un peu d'huile 2 et laissez-le revenir quelques instants avant de verser la purée de tomates 3.

Versez une louche d'eau 4, ajustez le sel et laissez cuire pendant environ 30 minutes 5. Pendant ce temps, versez le riz dans une poêle avec un filet d'huile bien chaude 6.

A ce stade, réduisez un peu la température et versez de l'eau chaude, petit à petit, pour cuire le riz : cela prendra 9-10 minutes 7. Ajoutez une pincée de sel et versez dans la sauce 8, puis poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit prêt ; en fin de cuisson, ajoutez une pincée de poivre 9.

Dès que le risotto est prêt, éteignez le feu et ajoutez des feuilles de basilic déchirées à la main 10 et le Grana Padano DOP râpé 11. Mélangez ensuite soigneusement 12.

Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, versez le risotto 13 et nivelez pour obtenir une épaisseur d'environ 1,5 cm 14 et laissez refroidir 15.

A l'aide d'un emporte-pièce de 10-12 cm, découpez les disques 16. Répétez rapidement les restes 17 et étalez à nouveau pour continuer à découper 18.

Au total, vous obtiendrez 6 disques 19. Laissez fondre le beurre dans une poêle et faites frire les disques 20, lorsque le premier côté est doré, retournez les disques 21

et saupoudrez de mozzarella coupée en dés 22. Couvrez avec le couvercle 23 et laissez cuire encore quelques minutes. Voici prêtes les mini-pizzas de riz, bon appétit 24 !

Conservation

Vous pouvez conserver les mini-pizzas de riz pendant quelques jours au réfrigérateur, si vous le souhaitez.

Si vous souhaitez congeler les disques, vous pouvez le faire avant la cuisson, puis laissez-les décongeler au réfrigérateur avant de procéder selon la recette.

Conseil

Pour une version blanche des mini-pizzas de riz, essayez de cuire le riz nature, ajoutez un peu de béchamel épaisse, comme pour les frittatas de pâtes napolitaines, et ajoutez à la surface le condiment de votre choix.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.