Pommettes farcies

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Présentation

Indispensables dans les desserts maison, mais désormais aussi populaires dans leurs versions salées, les pommes nous permettent de réaliser des menus complets ! En commençant par des apéritifs alléchants comme les mini tartelettes au fromage, poursuivant avec des risottos savoureux comme celui aux pommes et speck, et des plats principaux revisités tels que le rôti de porc. Pour compléter le menu, le choix est vaste : gâteaux, tartes ou une version raffinée du classique dessert aux fruits : les petites pommes farcies. Ces petits et jolis écrins contiennent une farce croquante et naturellement sucrée, avec la touche fraîche du yaourt à la vanille. Vos desserts à la cuillère auront désormais un coup de boost grâce à la recette des petites pommes farcies !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 5 pommettes
Pommes de gala 5 - jeune
farine complète 50 g
Farine de noisette 25 g
Lait d'amande 40 g
Beurre 30 g - cuisse
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Noisettes 20 g
du jus d'orange 100 g
pour la crème
Yaourt nature nature 125 g
Gousse de vanille 1

Préparation

Pour réaliser les petites pommes farcies, commencez par couper la partie supérieure de la pomme 1 et prélevez la pulpe avec une cuillère parisienne 2, en veillant à éliminer le trognon. Vous devez obtenir une coque de pomme avec son « chapeau » pour la fermeture 3.

Transférez la pulpe de pommes dans le mixeur 4 et mixez-la 5. Dans un bol, versez la farine complète et celle de noisettes 6.

Aromatisez avec une cuillère à café de cannelle 7, versez le lait 8 et les pommes mixées 9.

Mélangez avec une spatule et enfin ajoutez les noisettes (10-11). Placez les petites pommes vidées dans un plat à four et farcissez-les avec le mélange préparé 12.

Fermez avec la partie supérieure des pommes 13, arrosez avec le jus d'orange 14 et le beurre fondu 15.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 45 minutes. Une fois prêtes, retirez les pommes farcies du four et laissez tiédir 16. Pendant ce temps, versez le yaourt dans un bol et parfumez-le avec les graines de la gousse de vanille 17. Versez la sauce sur la farce des pommes 18.

Refermez avec la partie supérieure 19 et arrosez avec le jus de cuisson 20. Servez aussitôt les petites pommes farcies 21.

Conservation

Il est conseillé de consommer les petites pommes farcies immédiatement.

Conseil

Si vous souhaitez une note alcoolisée, vous pouvez ajouter du rhum à la farce des petites pommes farcies.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.