Croissants fourrés à la confiture
- Facile
- 55 min
Aux États-Unis, depuis quelques années, une tendance s'est développée de créer de délicieuses recettes hybrides en fusionnant les caractéristiques de deux desserts différents : par exemple, le croisement entre un muffin et un croissant est appelé cruffin, tandis que celui entre un croissant et un donut a donné naissance aux cronut ! Selon vous, à quoi ressembleront donc les duffins ? Simple ! La texture est celle des Donuts, les célèbres beignets frits, tandis que la forme est celle des muffins, ainsi que le mode de cuisson : les duffins sont en effet cuits au four et sont en plus garnis d'un cœur de confiture, que vous pourrez bien sûr personnaliser selon vos goûts. Ajoutez-y la couverture alléchante à base de beurre et de sucre et vous comprendrez immédiatement pourquoi les duffins ont eu un succès immédiat... même en dehors des États-Unis !
Pour réaliser les duffins, commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole et préparez la pâte : mettez l'œuf dans un bol et ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux 1, puis ajoutez le sel 2 et les graines de la gousse de vanille 3 et travaillez le mélange avec un batteur électrique.
À ce stade, versez le beurre fondu tiédi 4 et le yaourt 5 et mélangez quelques secondes avec le batteur pour bien amalgamer le tout 6.
Ajoutez la farine T45, la farine complète 7 et la levure 8 et travaillez à nouveau avec le batteur pour incorporer les poudres et obtenir une pâte homogène 9.
Maintenant, prenez un moule à muffins, tapissez-le de 8 caissettes en papier et remplissez chacune à moitié avec la pâte obtenue 10. Ajoutez une cuillère à café de confiture 11 et couvrez avec le reste de la pâte 12.
Une fois prêts 13, faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les du four et laissez refroidir 14. Pendant ce temps, faites fondre le beurre pour la garniture et, une fois que les duffins ont refroidi, badigeonnez-les avec le beurre fondu 15.
Roulez les duffins dans le sucre en poudre pour les recouvrir entièrement 16, puis saupoudrez-les de cannelle en poudre 17 : vos duffins sont prêts à être dégustés 18 !