Présentation

Aux États-Unis, depuis quelques années, une tendance s'est développée de créer de délicieuses recettes hybrides en fusionnant les caractéristiques de deux desserts différents : par exemple, le croisement entre un muffin et un croissant est appelé cruffin, tandis que celui entre un croissant et un donut a donné naissance aux cronut ! Selon vous, à quoi ressembleront donc les duffins ? Simple ! La texture est celle des donuts, les célèbres beignets frits, tandis que la forme est celle des muffins, ainsi que le mode de cuisson : les duffins sont en effet cuits au four et sont en plus garnis d'un cœur de confiture, que vous pourrez bien sûr personnaliser selon vos goûts. Ajoutez-y la couverture alléchante à base de beurre et de sucre et vous comprendrez immédiatement pourquoi les duffins ont eu un succès immédiat... même en dehors des États-Unis !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 duffins
Farine type 00 100 g
farine complète 40 g
Sucre de canne 60 g
Sucre 40 g
Yaourt nature nature 130 g
Beurre 70 g
Œufs 55 g - (environ 1 moyen)
Levure chimique 4 g
Gousse de vanille ½
Sel fin 1 pincée
pour farcir
confiture de fraise 100 g
Pour garnir
Sucre 100 g
Beurre 40 g
Cannelle en poudre à volonté

Préparation

Pour réaliser les duffins, commencez par faire fondre le beurre dans une petite casserole et préparez la pâte : mettez l'œuf dans un bol et ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux 1, puis ajoutez le sel 2 et les graines de la gousse de vanille 3 et travaillez le mélange avec un batteur électrique.

À ce stade, versez le beurre fondu tiédi 4 et le yaourt 5 et mélangez quelques secondes avec le batteur pour bien amalgamer le tout 6.

Ajoutez la farine T45, la farine complète 7 et la levure 8 et travaillez à nouveau avec le batteur pour incorporer les poudres et obtenir une pâte homogène 9.

Maintenant, prenez un moule à muffins, tapissez-le de 8 caissettes en papier et remplissez chacune à moitié avec la pâte obtenue 10. Ajoutez une cuillère à café de confiture 11 et couvrez avec le reste de la pâte 12.

Une fois prêts 13, faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les du four et laissez refroidir 14. Pendant ce temps, faites fondre le beurre pour la garniture et, une fois que les duffins ont refroidi, badigeonnez-les avec le beurre fondu 15.

Roulez les duffins dans le sucre en poudre pour les recouvrir entièrement 16, puis saupoudrez-les de cannelle en poudre 17 : vos duffins sont prêts à être dégustés 18 !

Conservation

Les duffins peuvent se conserver à température ambiante pendant au maximum 2 jours. Ils peuvent être congelés après avoir été cuits et complètement refroidis.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la confiture par de la crème de noisettes ou une crème pâtissière au chocolat !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.