Poulet d'automne

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Présentation

Avec le poulet automnal, nous vous proposons une revisite séduisante du typique blanc de poulet poêlé maison. Tradition et innovation se réunissent ici dans un plat qui exalte les saveurs de la table automnale. Pour accompagner les tendres tranches de poulet dorées à la poêle, nous avons choisi un mélange coloré et savoureux qui embrasse toutes les textures : une douce purée de pommes de terre, croquantes fleurettes de chou-fleur poêlées, girolles poêlées, feuilles de chou noir braisées et, pour finir, miettes de châtaignes au four. Dans le poulet automnal, vous retrouverez les légumes typiques de la saison sous un nouveau jour encore plus appétissant ! Ce plat principal gourmet n'est pas seulement une célébration des saveurs automnales, mais aussi une expression de créativité culinaire à la portée de tous !

Ne manquez pas aussi ces délicieuses recettes avec le blanc de poulet :

INGRÉDIENTS
Blanc de poulet tranché 300 g
Pommes de terre 500 g - bouillies
Eau 100 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Châtaignes 100 g
Chanterelles 200 g
Chou-fleur 400 g
Chou noir 200 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le poulet automnal, incisez les châtaignes 1 et laissez-les tremper quelques heures 2, puis disposez-les sur une plaque 3 et faites-les cuire au four statique à 180° pendant environ 30 minutes.

Passez les pommes de terre cuites 4 au presse-purée 5 et mettez-les dans une casserole avec de l'eau 6.

Ajoutez du sel et de l'huile 7, mélangez bien et faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes. Rectifiez le poivre et éteignez le feu 8. Séparez les fleurettes du chou-fleur 9.

Coupez les fleurettes en tranches d'un demi-centimètre 10. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle 11, ajoutez le chou-fleur et salez 12.

Faites-les revenir quelques minutes 13 et réservez. Dans la même poêle, versez les girolles propres et coupées en deux, salez, poivrez 14 et faites revenir quelques instants à feu vif 15. Gardez également les champignons au chaud.

Entre-temps, les châtaignes seront cuites, sortez-les du four et épluchez-les immédiatement 16. Occupez-vous maintenant du chou noir : faites chauffer un filet d'huile dans une poêle 17, versez les feuilles les plus petites et tendres 18.

Salez et faites sauter quelques minutes pour les faire flétrir 19. Mettez-les également de côté et dans la même poêle versez un dernier filet d'huile, déposez le blanc de poulet 20 et faites-le dorer de chaque côté 21.

Une fois que le blanc de poulet sera bien doré 22, salez et dressez immédiatement avec les légumes alternés entre les tranches. Complétez votre poulet automnal avec les châtaignes émiettées 23 et servez immédiatement à table 24 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer le poulet automnal tout de suite.

Vous pouvez préparer les accompagnements de légumes à l'avance et les réchauffer avant de les servir avec le blanc de poulet.

Conseil

Vous pouvez varier les légumes automnaux selon votre goût : la chicorée, les blettes et une purée de céleri-rave sont d'excellentes alternatives !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.