Puddings aux amandes avec confiture de fraises

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 266
- Glucides g 50.8
- Dont sucres g 37.5
- Protéine g 2.5
- Graisses g 5.9
- dont acides gras saturés g 0.49
- Fibre g 3.2
- Sodium mg 4
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 4 pièces
- Coût: Moyenne
- Notes + au moins 2-3 heures de repos au réfrigérateur
Présentation
Vous êtes amateurs de flan mais intolérants au lactose ? Voici une version dédiée rien que pour vous ! Les puddings aux amandes avec confiture de fraises sont un dessert à la cuillère frais et crémeux. En quelques minutes, vos puddings seront prêts à être mis au frigo et vous pourrez préparer la sauce à la dernière minute. Pas besoin de cuire les fraises, en utilisant de la confiture prête ou faite maison, vous gagnerez beaucoup de temps ! Le dessert pour le dîner est prêt, il sera parfait pour conclure un menu à base de poisson ou de viande... prêts à plonger la cuillère ?
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 puddings
- Lait d'amande 500 g
- Amandes mondées 30 g
- Amidon de maïs (maïzena) 50 g
- Sucre 90 g
- confiture de fraise 60 g
- Citrons 1 - petit
- pour décorer
- Fruits des bois à volonté
- Fraises à volonté
- Menthe à volonté
Préparation

Pour préparer les puddings aux amandes avec confiture de fraises, commencez par verser les amandes dans un mixeur 1, puis mixez-les jusqu'à obtenir une farine 2. Versez dans une casserole assez grande la maïzena 3,

la farine d'amande 4 et le sucre 5. À part, dans une autre petite casserole, chauffez le lait d'amande 6.

Entre-temps, mélangez les poudres pour les amalgamer 7. Quand le lait est chaud, versez-le peu à peu 8 et remuez constamment avec un fouet jusqu'à ce que tout soit dissous 9.

Réchauffez à nouveau et cuisez jusqu'à ce que la crème commence à épaissir 10. Réduisez ensuite le feu et continuez à cuire encore quelques minutes. Transférez ensuite la crème encore chaude dans des moules à pudding, de préférence en silicone 11. La crème est suffisante pour 4 moules d'environ 6 cm de diamètre et 5 cm de profondeur. Couvrez avec un film plastique 12 et placez au réfrigérateur pour raffermir pendant environ 2-3 heures.

Après ce temps, préparez la sauce. Pressez le citron et réservez le jus filtré 13. Versez ensuite la confiture dans un bol 14, ajoutez le jus de citron 15

et mixez le tout avec un mixeur plongeant 16, jusqu'à obtenir une sauce lisse 17. Reprenez ensuite les puddings et démoulez-les délicatement 18,

garnissez avec la sauce à la confiture de fraises 19 et décorez avec des fraises 20, des fruits rouges et de la menthe 21.