Flan aux fraises
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
- Notes plus 2 heures de repos
Présentation
Vous aimez les desserts à la cuillère? Alors préparez-vous à découvrir le pudding aux fraises, un dessert facile et rapide à réaliser pour le goûter ou en fin de repas. Une délicatesse qui séduira votre palais, parfait pour la saison printanière. Il s'agit d'une variante au goût intense de fraises, à la fois frais et délicat qui n'a rien à envier aux classiques Flan à la vanille ou Pudding au chocolat! En plus de cette saveur inconfondable, les fraises mixées donneront une belle couleur rose, intensifiée par la sauce rouge versée sur le dessert au moment de le servir! Un vrai délice pour le palais, prêt à conquérir tous vos invités... un dessert crémeux, sans gluten, parfait pour toutes les occasions!
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- INGRÉDIENTS
- Pour 4 puddings
- Fraises 500 g
- Lait entier 250 g
- Sucre 150 g
- Amidon de maïs (maïzena) 40 g
- Jus de citron 1
Préparation
Pour préparer le pudding aux fraises, commencez par les laver et les sécher soigneusement. Coupez la partie supérieure avec les feuilles, en utilisant un petit couteau 1 et transférez-les dans un récipient haut et étroit 2. Mixez-les avec le mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée 3.
Filtrez le mélange obtenu pour éliminer les pépins 4. Dans une petite casserole, versez le lait 5 et 300 g de purée de fraises 6, mettez de côté le reste de la purée au frigo bien couvert, elle servira pour la décoration finale.
Mélangez avec un fouet 7, puis ajoutez aussi le sucre 8 et l'amidon 9.
Mélangez bien pour éviter les grumeaux 10 et allumez le feu. Ajoutez aussi le jus d'un demi-citron 11. Faites cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il commence à bouillir et à épaissir 12.
Rincez avec de l'eau 4 moules de 7x7 cm et 4 cm de hauteur. Versez le mélange à l'intérieur 13 jusqu'au bord 14. Couvrez avec un film plastique et laissez solidifier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Démoulez les puddings dans une petite assiette 16, pour vous faciliter, vous pouvez tremper le fond du moule dans de l'eau chaude. Garnissez avec la sauce aux fraises mise de côté 17 et servez-le 18.