Biscuits moelleux aux fraises

- Énergie Kcal 86
- Glucides g 12.1
- Dont sucres g 4.8
- Protéine g 1.4
- Graisses g 3.6
- dont acides gras saturés g 2.02
- Fibre g 0.3
- Cholestérol mg 17
- Sodium mg 31
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 30 pièces
- Coût: Bas
Présentation
La fraise est l'un des fruits de printemps les plus utilisés en cuisine pour sa pulpe savoureuse et sa teinte rougeâtre caractéristique qui colore avec goût de nombreuses douceurs de pâtisserie comme les semifreddi, les cheesecakes et les mousses. Mais pas seulement, les fraises sont belles et appétissantes même nature et en fait, elles sont souvent les protagonistes de tartes et de gâteaux majestueux dédiés aux occasions spéciales. Maintenant, oubliez les usages les plus courants et essayez nos biscuits moelleux aux fraises, à déguster comme goûter accompagnés d'une tasse de thé ou en guise de délicieux dessert à servir avec une liqueur aromatique. Ces délicieux biscuits se présentent comme de petits sablés avec une fine croûte croustillante à l'extérieur et un intérieur doux et moelleux. À la première bouchée, vous découvrirez l'arôme des fraises qui parfument la pâte et il sera agréable de retrouver par-ci par-là les petits morceaux entiers, un concentré de douceur à croquer !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 30 biscuits
- Fraises 150 g - à nettoyer
- Farine type 00 290 g
- Sucre de canne 130 g
- Œufs 55 g - (environ 1 à température ambiante)
- Levure chimique 8 g
- Lait entier 40 g - à température ambiante
- Beurre 120 g - mou
- Gousse de vanille ½
- Sel fin ½ cuillère à café
Préparation

Pour réaliser les biscuits moelleux aux fraises, commencez par laver et sécher les fraises, puis retirez le pédoncule 1 et coupez-les en petits dés 2. Dans un bol, placez le beurre mou en morceaux, le sucre 3

et le sel 4. Montez le mélange avec les fouets électriques pendant quelques minutes 5, puis ajoutez l'œuf 6,

les graines de la gousse de vanille 7 et le lait 8, mélangez la pâte avec les fouets puis ajoutez la farine et la levure tamisées à travers un tamis 9.

Mélangez pour incorporer les ingrédients secs 10 puis ajoutez les fraises en dés à la pâte 11, répartissez-les uniformément en mélangeant avec une spatule, puis transférez la pâte dans une poche à douille jetable sans embout 12.

La poche à douille vous aidera à répartir la pâte de manière régulière 13. Tapissez une plaque de papier sulfurisé, puis pressez des petits tas de pâte, en les espaçant les uns des autres (14-15). Avec nos mesures, vous obtiendrez environ 30 biscuits (vous pourrez diviser 12 biscuits en deux fournées et réaliser la dernière fournée avec 8).

Poudrez la surface des biscuits avec du sucre glace (16-17) et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 20 minutes sur la grille du milieu. Sortez les biscuits aux fraises lorsqu'ils sont encore clairs et moelleux 18. Laissez refroidir puis dégustez vos biscuits moelleux aux fraises.