Radicchio à la poêle

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Facile à trouver pendant les mois d'automne et d'hiver, le radicchio est un légume pauvre en calories mais riche en propriétés ! Enrichissez votre menu de tous les jours avec un accompagnement facile et rapide comme le radicchio à la poêle, parfait pour accompagner des plats de viande et de poisson. Nous avons choisi de le garnir avec la note croquante des fruits secs pour le rendre plus savoureux et attrayant ! Si vous n'aimez pas son goût typiquement amer, nous vous dévoilons aussi une astuce pour l'adoucir...
Après avoir essayé notre recette de radicchio à la poêle, ne manquez pas ces accompagnements avec le radicchio :
- Chicorée savoureuse à la poêle
- Champignons et chicorée à la poêle
- Radicchio grillé avec pancetta et poivre rose
- Salade gratinée de radicchio, noisettes et scamorza
INGRÉDIENTS
- Un radis 500 g - (à nettoyer)
- Ail 3 gousses
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour garnir
- Cerneaux de noix 40 g
Préparation

Pour réaliser le radicchio à la poêle, commencez par enlever les feuilles extérieures 1, puis divisez le chou en deux et retirez le cœur central 2. Enfin, coupez les feuilles en lanières 3.

Lavez le radicchio sous l'eau courante 4. Si vous souhaitez atténuer son amertume, vous pouvez le laisser tremper pendant 30 minutes avec une pincée de sel, sinon passez cette étape. Dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les gousses d'ail en chemise avec l'huile 5, puis ajoutez le radicchio bien égoutté 6.

Salez et poivrez 7, puis mélangez et cuisez à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes. Quand le radicchio est ramolli et a changé de couleur, éteignez le feu et retirez les gousses d'ail 8. Garnissez le radicchio à la poêle avec les cerneaux de noix juste avant de servir 9 !