Scialatielli au radicchio et fondue de Montasio
- Facile
- 55 min
Le radicchio grillé avec pancetta et poivre rose est un accompagnement très original et savoureux, une idée particulièrement délicieuse pour déguster le radicchio de Trévise. L'ajout de pancetta rissolée, de poivre rose et de paprika à la cuisson traditionnelle à la poêle donne à ce légume un goût très appétissant et particulier. Le radicchio grillé avec pancetta et poivre rose est à déguster aussi bien chaud que tiède, seul ou en accompagnement de viandes grillées ou cuites au four.
Découvrez aussi la simplicité savoureuse de ces accompagnements:
Lavez chaque tête de radicchio, environ 4, puis séchez-les et à l'aide d'un couteau, coupez-les en deux dans le sens de la longueur; massez chaque morceau de radicchio avec une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
Placez une poêle à griller sur le feu pour chauffer; lorsqu'elle est bien chaude, posez-y les morceaux de radicchio, en les faisant cuire pendant au moins 10 minutes en les tournant souvent de chaque côté.
Entre-temps, coupez la pancetta en petits morceaux et, à l'aide d'un hachoir, hachez-la; mettez-la ensuite dans une poêle antiadhésive pour la faire rissoler et après quelques minutes, ajoutez le poivre rose.
Une fois le radicchio cuit, placez-le sur un plat de service, parsemez-le de pancetta et de poivre rose, ajoutez une pincée de paprika, du sel et un filet d'huile d'olive. Servez chaud ou tiède.