Reginette au pesto d'asperges blanches

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Présentation

Les reginette au pesto d'asperges blanches sont un plat délicat, idéal pour un dîner informel ou une occasion particulièrement élégante et raffinée.
Pour préparer ce plat, simple mais impressionnant, commencez par nettoyer les asperges blanches, une variété particulièrement délicate et parfumée. La couleur blanche est due à une méthode de culture qui prévoit l'absence de lumière, empêchant ainsi la photosynthèse.
Avec l'ajout de parmesan, de pecorino et de pignons de pin, vous réussirez à créer un pesto crémeux et au goût insolite qui étonnera le palais. Il ne vous reste plus qu'à commencer à préparer vos savoureuses reginette au pesto d'asperges blanches !

INGRÉDIENTS
Reines 350 g
Asperges blanches 300 g -
Parmigiano Reggiano AOP 80 g - râpé
Pecorino 20 g - râpé
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté -
Pignons de pin 20 g
Huile d'olive extra vierge à volonté -

Préparation

Pour préparer les reginette au pesto d'asperges blanches, commencez par laver soigneusement les asperges sous l'eau courante 1. Ensuite, pelez la tige avec un économe pour enlever la partie la plus externe et filamenteuse 2 ; puis coupez la partie finale des tiges, celle qui est la plus dure, en les égalisant 3. Pour ces opérations, vous pouvez également consulter la fiche de l'École de cuisine : comment nettoyer les asperges.

Maintenant, attachez les asperges avec de la ficelle de cuisine 4. Dans une aspergera ou dans une casserole étroite et haute, versez de l'eau aux trois quarts, salez et ajoutez les asperges 5 pour les faire bouillir. Placez-les verticalement en laissant les pointes juste au-dessus de l'eau (elles cuiront à la vapeur) 6. Faites cuire pendant environ 20 minutes.

Une fois le temps écoulé, égouttez-les 7 et laissez-les tiédir dans un saladier 8. Ensuite, transférez les asperges sur une planche à découper et coupez-les en morceaux, en réservant les pointes 9.

Maintenant que vous avez préparé les parties des asperges 10, placez dans un mixeur les tiges en morceaux 11 et ajoutez le pecorino et le parmesan râpés et mélangés ensemble 12.

Ajoutez également les pignons de pin, le poivre et le sel 13. Puis mixez le tout pour obtenir une crème homogène, arrêtez ensuite le mixeur et ajoutez l'huile 14; faites tourner à nouveau les lames pendant quelques minutes pour créer une crème dense et homogène. Transférez la crème obtenue dans une grande poêle et réservez pour le mélange final. Pendant ce temps, dans une grande casserole, ajoutez de l'eau, salez à votre goût et portez à ébullition. Ensuite, versez les reginette 15.

Faites-les cuire pendant le temps indiqué sur l'emballage et égouttez-les encore al dente 16 dans la poêle où vous aviez précédemment versé le pesto d'asperges 17, allumez le feu à feu moyen et mélangez les pâtes pendant quelques secondes 18.

Ajustez avec le poivre à votre goût 19, ajoutez les pointes d'asperges que vous aviez mises de côté 20 et servez vos délicieuses reginette au pesto d'asperges blanches bien chaudes 21 !

Conservation

Les reginette au pesto d'asperges blanches sont excellentes si consommées immédiatement après la préparation.
Vous pouvez les conserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétiquement fermé ou bien couvertes de film plastique pendant 1 jour maximum.
Vous pouvez conserver le pesto d'asperges blanches bien fermé dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours.
La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez réaliser le pesto d'asperges également avec des asperges vertes normales, moins croquantes et au goût plus prononcé, ou varier la forme des pâtes à votre convenance : essayez la recette des pâtes au pesto d'asperges et speck !

Vous pouvez ajouter aux pignons de pin également des amandes émondées ou effilées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.