Risotto à la bière, safran et Grana Padano

- Énergie Kcal 507
- Glucides g 75.8
- Dont sucres g 5.7
- Protéine g 15.1
- Graisses g 13.1
- dont acides gras saturés g 5.33
- Fibre g 1.9
- Cholestérol mg 27
- Sodium mg 999
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Vous cherchez un risotto crémeux, coloré et aromatique ? Essayez notre succulent risotto à la bière, au safran et au Grana Padano, un plat simple mais au goût captivant. Sa teinte dorée est due au safran, son arôme audacieux à la bière rousse, et son irrésistible crémeux au Grana Padano DOP qui enveloppe chaque grain de saveur. Avec notre recette, vous découvrirez qu'il suffit de quelques ingrédients pour conquérir le palais de vos invités de manière spéciale.
- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 320 g
- Safran 0,16 g - (un sachet)
- Bière rouge 330 g
- Grana Padano AOP 100 g - (Réserve de plus de 20 mois) à râper
- Échalote 100 g
- Bouillon de légumes 500 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Thym à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour réaliser le risotto à la bière, au safran et au Grana Padano, commencez par préparer le bouillon de légumes à garder au chaud. Ensuite, pelez l'échalote et hachez-la finement au couteau 1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'échalote 2 et faites-la revenir à feu modéré jusqu'à ce qu'elle devienne tendre. Versez le riz 3 et faites-le griller pendant quelques minutes.

Déglacez avec la bière 4 et laissez évaporer. Remuez et ajoutez un peu de bouillon à la fois 5, en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé avant d'en ajouter davantage. Vers la fin de la cuisson, versez le safran en poudre dans un petit bol avec un peu d'eau chaude 6.

Mélangez pour qu'il se dissolve 7. Versez ce mélange dans le riz 8, puis salez et poivrez à votre goût. À la fin de la cuisson, éteignez le feu, aromatisez avec des feuilles de thym 9.

Incorporez le Grana Padano DOP râpé 10 et laissez reposer un moment. Le risotto à la bière, au safran et au Grana Padano est prêt 11, dégustez-le chaud 12.