Risotto aux petits pois et menthe

- Végétarien
- Énergie Kcal 540
- Glucides g 78.3
- Dont sucres g 3.9
- Protéine g 18.2
- Graisses g 16.6
- dont acides gras saturés g 5.6
- Fibre g 12.1
- Cholestérol mg 19
- Sodium mg 885
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Le risotto avec des petits pois et de la menthe, crémeux avec de la crescenza, est un plat principal printanier au goût frais et très délicat.
Le riz est cuit avec une purée de petits pois et de menthe fraîche et enfin mélangé avec de la crescenza et du Grana Padano râpé.
Le risotto avec des petits pois et de la menthe est un plat coloré qui plaira beaucoup même aux enfants !
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- Risotto avec lardons et crème de petits pois
- Riz et petits pois
- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 350 g
- Petits pois 400 g
- Vin blanc sec à volonté
- Bouillon de légumes 1 l
- Oignons 1
- Grana Padano AOP 40 g - à râper
- Crescenza 60 g
- Menthe à volonté
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Préparation

Pour préparer le risotto avec des petits pois et de la menthe, commencez par hacher finement l'oignon, faites revenir la moitié avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, et quand il sera doré, ajoutez les petits pois 1. Ajoutez également une louche de bouillon 2 et faites cuire les petits pois, qui devront être cuits mais encore assez croquants. Puis salez et poivrez.
Mettez ensuite la moitié des petits pois préparés dans un mixeur avec 5 feuilles de menthe 3

et mixez-les finement jusqu'à obtenir une crème homogène 4, si nécessaire allongez-la avec un peu de bouillon.
Passez à la préparation du risotto : dans une casserole, faites lentement revenir l'oignon restant avec l'huile, lorsqu'il sera devenu tendre, ajoutez le riz 5, faites-le griller pendant quelques secondes puis déglacez avec le vin blanc 6, que vous laisserez s'évaporer.

Ajoutez ensuite deux louches de bouillon 7 et petit à petit la purée de petits pois et de menthe 8.
En remuant continuellement 9 et en ajoutant du bouillon si nécessaire, terminez la cuisson du riz.

Éteignez ensuite le feu et mélangez le risotto avec le Grana Padano râpé 10 et la crescenza 11, enfin ajoutez les petits pois entiers que vous aurez mis de côté 12.
Garnissez avec quelques feuilles de menthe et servez le risotto avec des petits pois et de la menthe bien chaud !