Risotto saucisse et épinards
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Un petit risotto ? C’est toujours apprécié ! Beaucoup évitent de le préparer en pensant que c’est un plat complexe à réaliser pour obtenir un bon résultat. Pourtant, avec un bon bouillon de légumes chaud, d'excellents ingrédients et un peu de patience, vous apporterez à table à chaque fois une délicatesse différente. Aujourd'hui, nous vous tentons avec le risotto saucisse et épinards : savoureux, délicieux et parfait pour un déjeuner ou un dîner en petit comité. En automne, il suffira de remplacer les épinards par des Risotto aux champignons et saucisse pour varier agréablement ce plat principal. Choisissez un riz adapté à la préparation des risottos et une partie du travail sera déjà faite ! Risotto saucisse et épinards, commençons !
Si vous êtes amateurs de risottos à la saucisse, découvrez comment préparer le Risotto au vin rouge et saucisse !
- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 300 g
- Saucisse 250 g
- Épinards 250 g
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Bouillon de légumes 1 l
- Vin blanc - un demi-verre
- Noix de muscade à volonté
- Grana Padano AOP 50 g
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer le risotto saucisse et épinards, commencez par mettre immédiatement le bouillon de légumes à chauffer. Retirez la peau de la saucisse et émiettez-la petit à petit 1. Ensuite, versez-la dans une poêle 2, faites rissoler à feu vif sans ajouter d'autres graisses et mélangez de temps en temps 3.
Mettez de côté la saucisse cuite et dans le même fond, versez un filet d'huile. Faites griller le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide 4. Déglacez avec le vin 5 et lorsque l'alcool se sera évaporé, ajoutez le bouillon de légumes chaud : mouillez-le de temps en temps selon le besoin 6.
Quand il reste quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez la saucisse 7 et mélangez 8, puis ajoutez aussi les épinards nettoyés et grossièrement déchirés à la main 9.
Faites cuire quelques instants, puis éteignez 10. Ajoutez le fromage râpé 11, salez à votre goût, ajoutez une pincée de poivre 12,
un peu de noix de muscade râpée 13 et mélangez bien le tout 14. Voici le risotto saucisse et épinards prêt : bon appétit 15 !