Riz basmati avec gambas grillées et poivrons

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Présentation

Pourquoi proposer toujours la même Salade de riz quand vous pouvez servir un plat unique original et appétissant comme ce savoureux riz basmati avec gambas grillées et poivrons ? Le riz, c'est bien connu, va avec tout, et en été il est parfait avec des légumes de saison sautés à la poêle, accompagnés de gambas grillées au parfum de citron vert. Riche en couleurs et en saveurs, ce plat sera votre atout à table, accompagné d'autres délicieuses recettes à base de riz basmati :

 

INGRÉDIENTS

Riz basmati 320 g
Poivrons rouges 500 g
Tomates cerises 300 g
Poireaux 200 g
Noix de cajou 60 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
pour les gambas
Crevettes 12
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Citron vert 1
Marjolaine à volonté

Préparation

Pour préparer le riz basmati avec gambas grillées et poivrons, commencez d'abord par nettoyer les gambas. Enlevez la tête, la carapace et extrayez l'intestin, c'est-à-dire le filament noir sur le dos 1. Dans un plat, versez les gambas, le zeste de citron vert 2, le sel, le poivre, les feuilles de marjolaine et aussi l'huile 3. Mélangez et laissez mariner au réfrigérateur juste le temps de préparer le reste.

Coupez le poireau en rondelles très fines 4. Coupez aussi les poivrons en dés d'environ 2 cm 5. Coupez également les tomates cerises jaunes en deux 6

Dans une grande poêle, versez un filet d'huile, ajoutez le poireau et faites mijoter pendant environ 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les poivrons 7 et continuez à cuire le tout ensemble pendant environ 15 minutes 8. Ajoutez les tomates cerises 9 et poursuivez la cuisson pendant encore 10-15 minutes.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et les feuilles de marjolaine 10. Faites griller les noix de cajou dans la poêle 11. Maintenant, faites cuire le riz basmati dans l'eau salée pendant le temps indiqué sur l'emballage 12

Égouttez 13 et assaisonnez avec un filet d'huile 14. Mettez de côté. Sur un gril, grillez les gambas pendant 3 minutes de chaque côté 15

Ils doivent être dorés 16. Servez le riz avec les légumes, les gambas, les noix de cajou grillées 17, quelques feuilles de marjolaine et des tranches de citron vert 18

Conservation

Le riz basmati avec gambas grillées et poivrons se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Vous pouvez remplacer le citron vert par du zeste de citron. Ce plat sera excellent aussi bien froid que tiède.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.