Roast beef dans la friteuse à air

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Présentation

Le rôti de bœuf dans la friteuse à air est une excellente variante pour apporter ce classique plat principal à table avec un résultat maximal et un effort minimal ! Grâce à la cuisson dans la friteuse à air, la viande de bœuf est tendre et juteuse, parfaite à accompagner d'une sauce au goût aigre-doux qui combine la note piquante de la moutarde avec celle sucrée du miel. Contrairement au rôti de bœuf classique, c'est une recette avec quelques étapes simples qui nécessite un temps de préparation plus court, adaptée même à ceux qui sont moins habiles en cuisine. Parfait pour le déjeuner du dimanche ou pour un dîner léger, le rôti de bœuf dans la friteuse à air peut être servi chaud ou froid et est donc très pratique à préparer à l'avance. Il ne vous reste plus qu'à choisir un accompagnement de légumes ou ces délicieux pommes de terre dans la friteuse à air.

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INGRÉDIENTS

Surlonge de boeuf 1 kg
Romarin 1 brin
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté
Pour la sauce à la moutarde et au miel
Moutarde 2 cuillères à café
Miel 1 cuillère à café
Huile d'olive extra vierge 40 g
Jus de citron 20 g
Sel à volonté

Préparation

Pour préparer le rôti de bœuf dans la friteuse à air, commencez par vous occuper de Comment ficeler le rôti comme s'il s'agissait d'un rôti 1 2. Insérez une branche de romarin sous la ficelle 3.

Assaisonnez avec du sel 4 et de l'huile 5, puis massez la viande 6 pour répartir l'assaisonnement uniformément sur toute la surface.

Placez la viande dans le panier de la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres) 7 et faites cuire à 200° pendant 10 minutes, en la retournant à mi-cuisson 8. À ce stade, réglez la température à 180° et poursuivez la cuisson pendant 20-30 minutes supplémentaires 9, en retournant fréquemment la viande pour éviter qu'elle ne brûle. La viande sera cuite lorsqu'elle atteindra une température interne de 48-50°C. Laissez tiédir.

En attendant, préparez la sauce. Dans un bol, versez le jus de citron, la moutarde 10, le miel 11, le sel 12 et mélangez pour amalgamer les ingrédients.

Ajoutez l'huile en filet 13 et mélangez 14 jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène 15.

Tranchez le rôti de bœuf 16, dressez et nappez de la crème à la moutarde et au miel 17. Votre rôti de bœuf dans la friteuse à air est prêt à être servi 18 !

Conservation

Le rôti de bœuf dans la friteuse à air peut être conservé au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 2-3 jours maximum.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser d'autres herbes aromatiques en plus du romarin, comme la sauge ou le thym par exemple.

Pour une version plus aromatique, vous pouvez laisser mariner la viande pendant au moins 2 heures dans un mélange de jus d'orange, citron, huile et herbes aromatiques avant de la cuire.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.