Saumon à la friteuse à air
- Très facile
- 17 min
Les saucisses à la friteuse à air sont un plat principal rustique et savoureux, parfait pour ceux qui cherchent une alternative à la cuisson traditionnelle à la poêle. Grâce à la cuisson uniforme de la friteuse à air, une délicieuse croûte se forme sur la surface des saucisses, enfermant toute leur succulence, tandis que l'huile aromatisée pénètre dans la viande et l'enrichit de saveurs et de parfums. Vous obtiendrez un résultat qui rappelle la Saucisse à la poêle, mais avec moins de graisses et d'odeurs persistantes dans la cuisine. Les saucisses à la friteuse à air s'adaptent à de multiples occasions, des dîners en famille aux soirées entre amis, lorsque vous souhaitez apporter quelque chose de délicieux à table sans trop d'effort, à accompagner d'un plat d'accompagnement de légumes ou de savoureuses pommes de terre à la friteuse à air.
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Pour préparer les saucisses à la friteuse à air, commencez par hacher finement la sauge 1, le romarin 2, le thym et l'ail 3 au couteau.
Rassemblez le tout dans un petit bol, ajoutez l'huile 4 et laissez infuser pendant 10 minutes. Pendant ce temps, retirez le fil 5 et séparez les saucisses. Piquez-les avec un cure-dent 6, afin que tous les liquides en excès soient éliminés pendant la cuisson.
Disposez les saucisses sur un plateau et badigeonnez-les bien avec l'huile aromatisée 7. Placez-les dans le panier de la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres) 8 et faites cuire à 200° pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. En fin de cuisson, assaisonnez avec du sel 9.
Dressez-les, décorez avec des herbes aromatiques 10 et badigeonnez avec l'autre huile aromatique 11. Vos saucisses à la friteuse à air sont prêtes à être servies bien chaudes 12.