Roulé d'omelette gratiné

- Énergie Kcal 195
- Glucides g 0.6
- Dont sucres g 0.5
- Protéine g 13.4
- Graisses g 15.4
- dont acides gras saturés g 5.75
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 224
- Sodium mg 357
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 8
- Coût: Moyenne
Présentation
Vous vous souvenez de votre première expérience en cuisine? Nous sommes sûrs que pour vous aussi, il s'agissait de l'omelette! Cela ne semble pas si difficile au début: deux œufs battus, quelques ingrédients pour assaisonner et tout dans la poêle! Et pourtant, la première fois, il se passe toujours quelque chose. Une fois que vous avez pris confiance, c'est le temps des expériences, par exemple une version au four. Mais la véritable épreuve arrive quand vous préparez une omelette roulée et gratinée au four! Et voilà, nous arrivons à la recette du jour : roulé d'omelette gratiné. Une omelette farcie et roulée, repassée au four avec une pincée de fromage râpé. Notre roulé d'omelette gratiné est un upgrade simple et savoureux grâce aussi à la garniture! Nous avons choisi d'utiliser de la chicorée et du fromage, mais rien ne vous empêche d'utiliser les ingrédients qui vous plaisent le plus... en fait, vous aurez l'occasion de vous entraîner encore et encore jusqu'à devenir de véritables pros dans l'art de rouler une omelette. Retroussons tout de suite nos manches et mettons-nous aux fourneaux, aujourd'hui pour le déjeuner, un délicieux roulé d'omelette gratiné vous attend!
Si vous aimez les roulés salés, ne manquez pas notre variante avec pommes de terre, jambon et provola fondante!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour un plat de cuisson de 34x27 cm
- Œufs 8 - moyennes
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile végétale à volonté - pour le plat à gratin
- Pour garnir et gratiner
- Scamorza fumée 100 g
- Un radis 100 g - de Chioggia
- Cerneaux de noix 25 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Parmigiano Reggiano AOP 15 g
Préparation

Pour préparer le roulé d'omelette gratiné, commencez par préchauffer le four. Ensuite, huilez les bords d'un plat de cuisson de 34x27 cm et placez à l'intérieur une feuille de papier sulfurisé en repliant bien les côtés 1. Ensuite, battez les œufs dans un bol, assaisonnez avec du sel, du poivre 2 et du parmesan 3.

Battez encore un instant puis versez dans le moule 4. Assurez-vous qu'il soit réparti uniformément, puis faites cuire dans un four statique à 180° pendant 15 minutes 5. Une fois le temps écoulé, transférez l'omelette sur une planche à découper recouverte de film plastique et laissez refroidir 6.

Entre-temps, effeuillez et divisez en deux la chicorée 7, retirez le trognon 8 puis tranchez horizontalement à 1,5 cm d'épaisseur 9.

Lavez 10 et égouttez la chicorée, puis séchez-la avec un torchon 11 et transférez-la dans un bol. Assaisonnez avec du sel, du poivre 12

huile 13, et enfin mélangez 14. Toastez les cerneaux de noix dans une poêle. Faites-les sauter souvent pendant 1 minute pour éviter qu'ils ne brûlent et dorent uniformément 15;

à la fin de la cuisson, hachez-les grossièrement 16. Enfin, râpez la scamorza avec une râpe à gros trous 17. Maintenant que tout est prêt, vous pouvez garnir l'omelette. Disposez le fromage sur toute la surface, en prenant soin de laisser quelques centimètres sur l'un des deux côtés les plus longs 18,

puis ajoutez la chicorée. Enfin, saupoudrez avec les noix 19 et roulez. Au début, aidez-vous avec le film plastique 20, au fur et à mesure que vous roulez, serrez bien pour éviter que l'omelette ne s'élargisse 21.

Transférez le roulé sur une plaque avec du papier sulfurisé, saupoudrez avec le parmesan râpé 22, râpez un peu de poivre et laissez cuire sur la grille du milieu du four, en mode grill, à 240° pendant environ 8 minutes 23. Voilà votre roulé d'omelette gratiné prêt : servez-le chaud et bon appétit 24!