Rouleaux frits d'aubergines et crevettes

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Présentation

Dans l'apéritif parfait, on ne peut pas se passer des fritures et des rouleaux, de délicieuses bouchées qui ouvrent l'appétit de tout le monde ! Ici, nous avons combiné ces deux caractéristiques dans une recette au goût stimulant : les rouleaux frits d'aubergines et de crevettes. Il s'agit d'une entrée estivale simple mais délicieuse, idéale à servir en finger food lors d'un buffet en plein air. Une fine tranche d'aubergine grillée cache une crevette tendre et savoureuse... la panure et la friture du rouleau complètent la recette en la rendant irrésistible. Préparez-en en abondance car elles partiront comme des petits pains !

INGRÉDIENTS
Aubergines 300 g
Grosses crevettes 12
Chapelure 80 g
farine de blé entier 80 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Gros sel à volonté
Poivre noir à volonté
Menthe à volonté
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour réaliser les rouleaux frits d'aubergines et de crevettes, commencez par laver les aubergines, puis coupez les extrémités 1 et réduisez-les en tranches fines et régulières 2. Placez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel 3. Laissez-les dégorger ainsi pendant 20 minutes, afin qu'elles soient moins amères.

En attendant, occupez-vous du nettoyage des crevettes : coupez la tête 4, enlevez les pattes et la carapace 5 et retirez avec un cure-dent l'intestin, c'est-à-dire le filament sombre situé sur le dos. Transférez les crevettes entières et nettoyées dans un bol, assaisonnez avec de l'huile 6,

sel, poivre et feuilles de menthe fraîche 7. Rincez les aubergines sous l'eau courante 8 et séchez-les, puis chauffez une poêle antiadhésive et déposez-y les aubergines 9,

grillez-les des deux côtés 10, puis transférez-les sur une assiette et assaisonnez-les avec un filet d'huile 11. Tout est prêt pour composer les rouleaux : sur une planche, déposez une tranche d'aubergine, placez à un bout une crevette 12

et enroulez autour de la crevette la tranche d'aubergine 13, pour obtenir un rouleau 14. Fixez-le avec un cure-dent 15 et mettez de côté.

Dans un bol, mélangez la chapelure et la farine 16, passez chaque rouleau dans cette panure 17, puis chauffez l'huile de friture dans une casserole et lorsqu'elle a atteint 170°C, immergez quelques rouleaux à la fois 18.

Faites-les cuire pendant quelques minutes, juste le temps qu'ils soient dorés 19. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 20 et servez-les bien chauds 21.

Conservation

L'idéal est de consommer les rouleaux chauds sur le moment, mais s'il en reste, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pour un jour maximum et les réchauffer à la poêle (ou au four) au moment de la dégustation.

Conseil

Les déchets du nettoyage des crevettes peuvent être utilisés pour préparer un délicieux bisque !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.